2014-04-13 11387 瀏覽
年頭已想辦的明將劣食團,輾轉數次終於組好團在今天成行,我們一行十人十二時左右來到西九龍中心名店,當初怕多人要等候的顧慮是完全多餘的,因為正值午飯時段的店裡入座率只有兩成。正如我昨天還專程撥電話到明將(身位活動PIC的我是希望各位團友有賓至如歸的感覺,所以排隊當然是可免則免)問會否常有滿座情況,電話裡的阿姐說:「依排天氣凍,無乜人黎食架啦,一定有位架啦。」我喜歡她夠直接。我們坐的是一張大圓枱而非迴轉帶的Bar枱,點單是更方便但我懷疑有很多奇珍異寶是只有迴轉帶上才會出現(例如服務員所說的啫喱壽司,但我們特地找過是看不到的)最遺憾的當然是聞名到日本去的紅豆軍艦早已成絕唱,這個大佬我可能是永遠也打不到了。第一件放進口的是我素來喜愛的三文魚壽司,飯當然也不是用珍珠米,只是有醋味的白米﹣而且是暖的,三文魚吃不出沒甚麼味道,但慶幸至少沒有縮味。然後是本人也十分期待的,貌似嘔吐物的吞拿魚沙律壽司,沙律醬下得太多變得很稀所以是真的有嘔吐物的質感,而且和暖飯是零匹配但還是吃得下的,而且它讓我想起家裡姐姐弄的吞拿魚沙律三文治原來已很美味,至少她於調教沙律醬分量上比明將還好。除了一般壽司店也能看到的選擇外,較
除了一般壽司店也能看到的選擇外,較為特別的還有雜果沙律(雖說是沙律但仍一致地呈暖的)、蛋沙律(這竟能成為某數個團友的喜愛)、粟米沙律(同上)、炸多春魚、炸魷魚鬚、魚翅海蜇、 肉鬆壽司等等等等。每件壽司飯普遍來說是一夾即散,幸運的話每十件當中有三件的紫菜亦是真心脆口的。而前人一些食Blogger曾論述的兩舊壽司的紫菜會黐在一起的情況亦會出現。
總括來說,你說是否難吃到登天又不是,但整個過程當然說不上有任何享受的。本著前往破地獄心態的我們著實是有點失望。(但副大佬仍是能遇到的,就是那個醋鯖魚壽司。魚腥味滿瀉的味道是被大家一致認為是當日難吃之最。)
最後團友們說要為明將來個大平反,因為它其實也沒大眾所吹噓為如此難吃,我是認同的,說到底人家也只收你50零蚊還要任吃也不能諸多要求了。但我想明將也樂得繼續成為話題食店,亦不需要大眾為其平反,因為這可能也是他們得以迄立不倒至今的其中一個原因。
2014-03-17