2012-08-11 386 瀏覽
這是一間老字號的茶餐廳以前賣過西餐,還好似曾經做過私房菜,熱鬧過一個時期。今天我是被28元的焗豬扒飯吸引而來,與B君兩人大約在下午2時半左右來到,入門口前發現門前的青板石牆壁已經開始剝落,入了餐廳裡面留意到以往時常坐滿人的大梳發椅(大概是模仿90年代美國電視劇「老友記」劇中咖啡館的長梳發),皮椅的表面已經殘舊縫線也開始破裂了,室內的空氣調節彌漫著一股難以形容的氣息。看著B君想退出門口的神色,我馬上告訴他「可能鮮風唔夠」示意他在靠近走廊後門的桌子坐下;看見他的眼神,我強調說「焗豬扒飯套餐只賣28元呢!」,兩人坐低後,他忽然說不想吃飯了「食唔落!」,我於是為他叫了個「扒芝士腿治」配凍檸檬茶,我吃焗豬扒飯配奶茶。除了我們兩人外,還有一班附近地盤的工程人員午飯後坐在大沙發椅那邊的長檯閒談,有一陣子的細聲的說話跟著一陣子的大聲狂笑。另一邊有對父子坐在水吧檯前吃飯,是一位孝順的兒子在細心的餵飯給抱病的父親。水吧內的收音機輕聲的播著老歌,服務員自顧自的聚在收銀櫃前閒談;時光恍惚停頓了在某一個年代。「扒芝士腿治」的製作流程;這裡是由水吧師傅打開水吧內的冰箱先取出芝士火腿後再往麵包箱取麵包,由水吧出來兜
「扒芝士腿治」的製作流程;這裡是由水吧師傅打開水吧內的冰箱先取出芝士火腿後再往麵包箱取麵包,由水吧出來兜過我們的座位,再從水吧後的傳菜窗遞入廚房。看在B君的眼裡也忍不住笑了出來,氣氛鬆馳了許多。
不一下子「扒芝士腿治」再從傳菜窗送出來,B君試過一口表示味道不錯因為牛油不是太多麵包又煎得香口,分了一片給我,火腿是香口但芝士用錯了低鈣芝士片;我就喜歡牛油多一點。
扒芝士腿治,B君喜歡少牛油
焗豬扒飯不久也到了,除了顏色差一點(因為燒汁多又落少茄膏)豬扒份量雖不多但蕃茄新鮮,「面火」焗得時間不夠,賣相不好但炒飯新鮮有蛋香已經值得加分,這裡比「一哥焗豬扒飯」已經優勝的多了。
焗豬扒飯套餐$28,飯底炒得好
兩杯茶水不過不失,這餐消費兩人合計53元,出品水準還可以接受,我自已會再來的。
店內的服務員水吧師傅應該是一家人吧,看似是家庭式的運作;想起那殘舊的座椅、水吧櫃面、燈飾、佈置、各樣器具及牆身的灰塵,這間店一班伙計與家人經歷了那麼多,生意還有得做為什麼還不翻新裝修呢?
$26.6 (午餐)
焗豬扒飯套餐$28,飯底炒得好