2015-11-21 1796 瀏覽
剛巧有點事辦,就留在鮮有到訪的土瓜灣吃個一人晚餐。蘇三位於一條寧靜的後街,四周多是車房,週五晚上,行人稀少。餐廳樓底很高,裝修簡約,座位不多,空間感十足。牆邊有一個偌大的木櫃,放滿了林林總總的食材,當中不少看來是自家製的,像醃梅子,乾果等。我點了兩個菜:煙熏豬手蝦子撈麵,雞湯浸旺菜。碟子一放下,已經香氣誘人。店家慷慨的下了很多蝦子,麵條都沾滿蝦子。麵條清爽有彈性,鹹淡適中,充滿醬油和蝦子的香氣,當中還夾雜著蒜片和薑絲,非常好吃。豬手該是自家出品,沒一般煙肉的死鹹,還帶有點點香料的味道,口感帶點咬勁,實是不錯。可惜豬手片是冰冷的,該是剛從冰箱拿出來,扣了點點分數。雞湯浸旺菜賣相一般,可是湯頭能喝得出是自家以雞肉熬製的,並混有絲絲金華火腿,不是人工味精湯。旺菜細嫩,可是雞湯非常清淡,對喜歡濃味的我來說並不太對口味。食物的味道雖未至驚為天人,但用心製作的店子,還是很值得支持的。
剛巧有點事辦,就留在鮮有到訪的土瓜灣吃個一人晚餐。

我點了兩個菜:煙熏豬手蝦子撈麵,雞湯浸旺菜。
煙熏豬手蝦子撈麵
雞湯浸旺菜