2014-10-19 2450 瀏覽
對於我來說,土瓜灣是一個很陌生的地方。地鐵的工程正進行得如火如荼,希望在它"大變身"之前,多到訪這區發掘美食。> 牛尾湯: 有點像雜菜湯,總算濃,但就像平時一般食店的餐湯無異。> 孜然羊肋條: 跟想像中有很大出入,以為是燒烤,怎料是炸的,而且炸得很乾,很硬的麵包糠,一口咬下去,咀便損了,而且孜然粉一點香味也沒有;後來聽到隔離枱有位女士大叫"好好食呀",細問下,原來是"鎮店羊鞍",下次便要再拜訪它的鎮店之寶啊!> 酸辣土豆絲: 十分瞹眛,不酸不辣不爽,真的不爽啊,是一度煮粗薯條。> 這算是最好味和有特色的菜--羊肉餅,雖然在其他新彊菜從未見過,但口感真的不錯,外皮很脆,裡面夾著大量西式的沙律菜,少量羊肉,清新與濃香之間,洽到好處,我很喜歡。> 最後來一客 羊奶奶凍+桂花奶凍 各一,很多人大讚的羊奶奶凍,盡管一試,喜歡這個質感和羊奶味的,應該很滿意,試了,但......我自己依舊受不了。反而桂花奶凍意想不到的味道清新,淡淡桂花味,奶凍幼滑,不是用人工的桂花香精,不錯。

> 最後來一客 羊奶奶凍桂花奶凍 各一,很多人大讚的羊奶奶凍,盡管一試,喜歡這個質感和羊奶味的,應該很滿意,試了,但......我自己依舊受不了。反而桂花奶凍意想不到的味道清新,淡淡桂花味,奶凍幼滑,不是用人工的桂花香精,不錯。