2015-05-03 2621 瀏覽
早前在我們的 "五「壽」星生日會" 裏, 朋友帶了個生日蛋糕來賀我們, 我知道這蛋糕是酒店出品, 但回家後上網搜尋才發現原來這個蛋糕屬酒店的 招牌甜品 (Signature Dessert) , 難怪是如此的美味!芒果拿破崙在蠟燭光照下色澤金黃!首先最吸睛是鋪滿拿破崙的厚切芒果肉, 網上介紹是採用菲律賓呂宋芒, 難怪芒香氣濃, 件件芒肉軟腍而味甜;伴邊的士多啤梨顆顆紅潤, 果味雖然沒有芒果般甜但也不是酸咪咪。果肉下是一層層酥皮, 切的時間感覺到有幾分硬, 需要稍加用力, 最初還不抱甚麼期望, 直至吃進口才發覺酥皮原來是很薄脆鬆化, 間層夾著的香滑秘製吉士忌廉, 竟然變成我的大愛, 吃得出那個「純」味, 吃得出那個雞蛋香, 甜度適中而來得舒服;蛋糕外圍佈滿金黃香脆杏仁片, 薄薄的也沒有烘燶, 令到吃啖啖 芒果拿破崙 加添脆口與杏仁香。遲來的多謝, 多謝你介紹了這如此美味的芒果拿破崙給我! 真正是吃幾多件也不夠喉!
芒果拿破崙
在蠟燭光照下色澤金黃!

外賣自取
生日