因為臨近聖誕,跟朋友在附近吃的中菜館很多菜式都售罄,在吃不飽的情況下,朋友介紹這間咖啡館不錯,就一起步行而至。來到咖啡館大約是晚上十點多,雖然咖啡館位處人煙稀少的白楊街,但想不到店內人煙鼎沸。最後我們要在寒風中在店外待上近一小時才能入座。咖啡館以旅行為主題,其中一邊牆上放著一個高及天花的書架,上面放滿了不同的旅遊書,另一邊的牆則貼滿不同地方的明信片,也有部份牆身寫上一些旅遊金句,天花也懸掛著各國的迷你國旗,再配上富有異國情調的雕花燈罩,糖造了獨特的格調。由於大家吃了一小時西北風,由本身半飽,變得餓如虎狼,所以立刻翻開餐牌看有甚麼好吃的。首先來的是小吃拼盤,裡面有薯條、春卷、咖哩角、炸魷魚圈、煎雞翼、串燒、肉丸和香腸。味道是不錯的,調味剛剛好,不會過咸,不過食物不夠熱,小吃剛奉上時也只是微暖,如果邊談天邊慢慢吃,小吃都變涼了。海鮮薄餅上面有千島醬、芝士和大蝦,跟小吃一樣都是不夠熱,所以薄餅吃起來有點韌,不過千島醬和芝士都算多,味道都算不錯。香蕉船香蕉內夾有雪糕球,上面再淋上忌廉和朱古力醬,雪糕不錯,但忌廉和朱古力醬略嫌太少,香蕉變得很乾。京都春日($72)就是窩夫配士多啤梨和綠茶雪糕,雪

首先來的是
,如果邊談天邊慢慢吃,小吃都變涼了。
小吃拼盤
海鮮薄餅

,不過千島醬和芝士都算多,味道都算不錯。
海鮮薄餅
香蕉船

香蕉船
京都春日($72)

就是窩夫配士多啤梨和綠茶雪糕,雪糕頗香綠茶味,士多啤梨不酸,但窩夫不夠鬆脆,吃起來頗為厚實。
京都春日
木糠布甸

木糠布甸有兩款口味,前面的是士多啤梨,後面的是朱古力,布甸忌廉和餅碎的比例剛好,口感滑得來又會吃到餅碎一粒粒的,非常有層次感,算是不錯。
此咖啡館格調裝潢是有的
但食物味道始於才是晉食店的靈魂
而這方面個人覺得此咖啡館就不合格了
2013-12-20
$100 (宵夜)