2016-02-16 4783 瀏覽
新年賀禮,不知道從何時開始由藍罐曲奇昇華至高級禮餅。今次,親戚特以送來由謝寧創辦的曲奇四重奏禮盒給我們品嘗。其實年中做飲食界的親戚也送來不少曲奇,又何必特以去買呢?詳情我也不必多談了,但今次終於可以一試謝寧的曲奇,我還是非常期待。高貴的甜品鋪總與湖水藍掛鈎,包括英國的Fortnum and Mason、TWG Cafe等等。四重奏曲的罐也採用同樣顏色,是聰明之舉。一打開盒子,各式各樣的曲奇盡現眼前,很可愛呢。把曲奇整合後,原來這罐有十一款曲奇。隨機抽樣了一塊新鮮士卒試試味道,噢,原來是高纖五穀籽曲奇,很乾身,這不就是高纖餅的味道嗎?再進行隨機抽樣,抽到了這塊只有普通外貌的曲奇,我想,這應該是牛油曲奇吧。很有趣,這一咬下去很鬆化,有點像吃澳門雞蛋卷的味道,原來叫做蛋香曲奇。在多款曲奇中,我最愛的是這白朱古力南瓜子曲奇。白朱古力一點不肥膩,甜甜的又不失咬口,配合南瓜子的口感和味道,令你想再三把它吃掉。另一款印象深刻的是藍莓麥皮粟米片曲奇,吃起來一點也不像曲奇,像平時的Energy Bar,什麽肥胖、牛油概念都拋諸腦後。再來一個健康洗腦的黑白芝麻曲奇,吃完是否會永無白髮?這曲奇一點也不甜,反

一打開盒子,各式各樣的曲奇盡現眼前,很可愛呢。
把曲奇整合後,原來這罐有十一款曲奇。
高纖五穀籽曲奇
蛋香曲奇
白朱古力南瓜子曲奇
藍莓麥皮粟米片曲奇
再來一個健康洗腦的黑白芝麻曲奇,吃完是否會永無白髮?這曲奇一點也不甜,反而有點芝麻的苦澀味道。
夏威夷果仁曲奇
再推介的就是偏向傳統味道的曲奇,包括很鬆化的夏威夷果仁曲奇,真的是百吃不厭。
牛油酥條
牛油酥條也是異常的香口,卻不怕油,與珍妮曲奇差太遠了。
朱古力曲奇
朱古力曲奇卻太過乾身,不太推介。
這是椰子花糖曲奇,不要以為細細粒,其實那卡路里也很高。Catalogue把它介紹得栩栩如生,說很有天然椰子味,我反而覺得這是最普通的一款曲奇。
牛油杏仁片
我反而覺得這牛油杏仁片平淡得來更出色,我尤其喜愛那杏仁粒,和味無窮。

吃過十一塊曲奇,也玩樂完畢,新年已過,節慶也過,意猶已盡。是時候收捨肚子,告別甜品,回歸正常飲食的生活了。
2016-02-10
外賣自取