餐廳: 星浪餐廳
資訊:

2015-09-30 2446 瀏覽
某次去索罟灣,意外地發現了人跡罕至的模達灣,不禁喜歡上它了﹗模達灣全村不過一百人,自成一國,交通極為不便,只有渡輪往島上另一邊的索罟灣或港島南區的香港仔。遊客也可選擇徒步由達灣走半小時往索罟灣,或相反方向,走約二十分鐘往水清沙幼且可媲美馬爾代夫的石排灣。是日,小妹與Cc選擇了在模達灣沙灘上靜享陽光與海灘,先躺在海邊,任由海水拍打疲憊不堪的身軀。及後,約十二點,到沙灘上唯一一間餐廳星浪餐廳The Bay用餐。誰知,假日的餐廳,客似雲來,一早已被預訂了﹗老闆安排我們坐在沙灘上,並撐起了七彩的太陽傘,讓我們可以近距離地與沙灘作親密的接觸。足踏幼沙,眼望大海,耳聽海浪,嘴嚐佳餚,不樂亦乎﹗?每人先來一杯凍檸茶,挺大杯的。只是,一摸杯子,不對勁了 – 沒有半點冰凍﹗呷下,茶香檸香俱備,只欠冰粒也﹗不久,侍應大叔送上滿桌子的食物,放在𦾐白格仔枱布上。餐廳客人陸續到來,超過八成,是外國人。Cc表示餐包既乾又硬,(一聽,小妹連吃的念頭也沒有了),香草牛油則挺不錯。炸雞翼薯條的份量也遠比想像的多,一客約有六至七隻,雞翼炸得略為乾身了少許,薯條則稍嫌未夠香脆可口。炸洋蔥圈入口薄脆而不油膩,挺香脆好吃的。忌

炸洋蔥圈入口薄脆而不油膩,挺香脆好吃的。
忌廉蘑菇煙肉寬條麵以中式砂鍋奉客,份量足夠三個分享。爽彈掛汁力強的寬條麵伴入香濃忌廉汁、嫩香蘑菇和鹹香煙肉同煮,入口極為濃香惹味。惜,越吃越感膩滯,剩下了不少。
小結:
吃罷,我倆在沙灘上hea躺,靜看小孩子和狗在沙灘上奔跑,遠看人家進行水上活動。過了片刻,不懂水性的我們,穿上救生衣,去玩兩人水上腳踏船。
2015-09-28