2014-07-19 4537 瀏覽
今天是媽媽的生日,由於爸媽的宗教信仰,所以生日當天一定會食素。去年曾經來心齋打素邊爐,知道心齋有午市中式點心吃,所以今天特別帶家人來試試。一行四人點了共八碟點心:心齋第一包,壽桃包,羅漢齋腸粉,素粉果,煎鍋貼,小籠包,銀杏白果白粥,齋滷味,再加上一碟素肉片炒河粉。心齋第一包:外面是菠蘿包面,裡面是素叉燒,一來到還是熱熱的,很美味啊。心齋第一包果然沒有說錯。壽桃包:略嫌太精緻,而且皮比較厚羅漢齋腸粉:所有腸粉類的點心都可以選擇白米或紅米,我們選擇了紅米,所以外表看起來就好像有淡淡的的粉紫色,很漂亮。皮很薄,餡料也很豐富,不錯煎鍋貼:這個一定要趁熱吃,皮煎得脆脆的,裡面的都是蔬菜,其實不用醬油也很好吃。小籠包:做得比較小,真的一口一個,咬下去,裡面滿滿的汁,跟肉的小籠包其實沒有分別。素粉果:皮薄餡料豐富,不錯銀杏白果白粥:真的是白粥一碗,如果多點點的白果,可能會更好齋滷味:略嫌乾了一點素肉片炒河粉:這個非常讚,很有,料很多食物方面其實都很好,而且根本是一煮好就上桌,熱熱的,很好吃。再來就特別要說一說心齋的茶,我們點了鐵觀音和普洱茶,那壼鐵觀音很香,就是沒開始喝,打開蓋子就已經聞到濃濃的茶味

壽桃包:略嫌太精緻,而且皮比較厚

素粉果:皮薄餡料豐富,不錯

銀杏白果白粥:真的是白粥一碗,如果多點點的白果,可能會更好

齋滷味:略嫌乾了一點
素肉片炒河粉:
這個非常讚,很有[鑊氣],料很多

食物方面其實都很好,而且根本是一煮好就上桌,熱熱的,很好吃。再來就特別要說一說心齋的茶,我們點了鐵觀音和普洱茶,那壼鐵觀音很香,就是沒開始喝,打開蓋子就已經聞到濃濃的茶味。

環境方面令人感覺很舒服,有很多佛教的佈置,令人感覺很平靜。
2014-07-19
生日