青藏牛肉麵比巴伊、馬家莊實際接連吃了幾次新疆菜,卒之俾我食到一餐滿意的,今日是周日與太太到北角錦屏街「青藏牛肉麵」吃午飯,雖然是假期,但該店還有午餐供應,即有前菜和汽水,而且是免加一。雖然該店沒有我們喜愛的手抓羊,和羊餃子,但我們叫的麵餐還是挺不錯的。青藏牛肉扁麵,加前菜酥炸腐皮卷及汽水;青藏羊肉拉麵,加前菜煙鴨肉及汽水。前者42元,後者45元。碗麵加上大量芫茜,湯底味道恰到好處,麵和肉的份量亦算足夠,沒有偷工減料。個人覺得,扁麵比拉麵更覺「咬口」,滋味略勝一籌。腐皮卷十分好吃,回味無窮,我見隔離枱的一對情侶,亦是叫羊扁麵,與腐皮卷!反而煙鴨肉略減一點,但可以接受。相對於同是新疆菜的巴伊和馬家莊青真牛肉館需要加一,青藏牛肉麵免加一便覺實際一點,巴伊收加一不特只,還另收茶錢,至於馬家莊則價錢偏貴,而且不是件件皆精,那塊又細又難食的所謂「豆沙鍋餅」便叫價42元,還未計加一。「青藏牛肉麵」作風比較樸實,絕對會再光顧。
青藏牛肉麵比巴伊、馬家莊實際
「青藏牛肉麵」作風比較樸實,絕對會再光顧。

2015-11-01
  • 14
  • 青藏羊肉扁麵,腐皮卷