2014-03-31 3090 瀏覽
是日跟朋友吃晚飯,來到北角隱世的青藏牛肉麵。Happy friday晚上七時四十五分,等了五分鐘才可入座,眼見場內非常旺場,全店full house. 店內環境走家庭式路線,但很整潔乾淨,還播著韓國pop music, 感覺不錯。急不及待看看menu,點選了青藏牛肉麵(拉麵)(HK$34),青藏蒜蓉燒茄子(HK$26),温泉蛋(HK$12)。等了十分鐘,侍應送上青藏牛肉麵(拉麵),分量挺多。賣相也不錯,好像很豐富似的。 試一口湯底,很香濃的牛肉湯底,還有濃郁的蒜蓉味,不算很油,但感覺heavy. 至於麵條,感覺是自家制的,也頗彈牙。牛肉片則非常失望,只因它真的很鞋。白蘿蔔不入味,但可減低肥膩感。但整體實在很heavy, 筆者如何努力也未能完成整蜿麵。青藏蒜蓉燒茄子,賣相也很澎湃。半邊茄子原隻燒後,在面層舖上大量蒜蓉。試一口,也挺美味。茄子不會過乾,燒後又不會太淋,帶著蒜蓉香,不錯。温泉蛋由友人獨享,未知味道如何,但眼見它有流心效果,應該不錯。吃飽飽,則去聽音樂去!

吃飽飽,則去聽音樂去!
2014-03-28