2014-01-14 859 瀏覽
在香港,能夠吃到腰果糊的地方真的不多。其中一家出名煮腰果糊的不是老氣糖水舖而是皇仁舊生會,心想,愛吃合核糊的大多數應該都愛吃腰果糊吧!畢竟味道和口感都差不多,而且,腰果比合桃更香口,拿來磨糊也應該比較討好吧!就像翠苑,這家外婆帶我由小吃到大的老字號,也只有星期六日才供應腰果糊!應該是造腰果糊所需要的功夫時間比較多吧!翠苑腰果糊真如其名是呈「糊」狀,意即比一般的芝麻露合核露都杰身,似是加了少少粉去刻意調出「糊」感;腰果比想像中的要香,吃下去像將一把的腰果碎放入口中,甜度適中。翠苑的糊是平平穩穩,吃後讓人暖笠笠,回味無窮,且味道已經算得上很正宗了,但卻非全香港我吃過最出色的腰果糊。而翠苑就勝在店舖位置就腳,交通方便,吃完飯後想吃碗中式熱糖水,翠苑實屬王記以外的最佳選擇。
在香港,能夠吃到腰果糊的地方真的不多。

應該是造腰果糊所需要的功夫時間比較多吧!
腰果露$14

2014-01-11
$14 (宵夜)
腰果露$14