上個月父親節想吃好一點,到了米芝蓮一星食肆北角城市花園「粵」中菜廳食晚飯,每位HK$838 per person (4 位起 minimum 4 persons)。三小碟-和牛卷,煎蟹肉餅,薑凍金錢雞和牛卷-平平凡凡,又沒有牛肉味,負分!煎蟹肉餅- 把蟹肉餅一口咬下裡面有西柚粒,感覺特別清新!薑凍金錢雞- 底層的薑汁果凍配上金錢雞,味道好特別!釀焗鮮蟹蓋-表面的芝士焗得香氣誘人, 入口啖啖蟹肉絲, 吃起來味道豐厚. 而內裡的洋蔥絲也夠軟淋, 跟蟹肉十分對味. 這道菜味道較重身, 但味蕾巳是非常滿足了,全晚最愛。沙當尼白酒汁燴蝦球-彈牙的海蝦球配上口感豐厚的白汁,令口感好滿足!雙菌百花生煎雞- 雞皮炸得香脆,入口鬆化,蝦膠混和了咸蛋黃、牛肚菌及羊肝菌,入口不夠彈牙。話梅乳鴿甫- 蓮霧清甜爽口汁又多,加上酸酸甜甜乳鴿和蓮霧,好開胃!蓮霧熱量極低有,潤肺、止咳除痰、解熱、利尿、鎮靜神經之功效,食多多都唔怕,正!雪嶺紅梅映松露 ($118)-得到2010年度美食之最大賞至高榮譽金獎。炸過的魚塊上面有黑松露,不過魚塊比較硬,下面第一層蘿蔔汁蛋白,第二層應該是波菜汁蛋白,最底層是上湯蛋白,見面不如

三小碟-和牛卷,煎蟹肉餅,薑凍金錢雞
和牛卷-平平凡凡,又沒有牛肉味,負分!
煎蟹肉餅- 把蟹肉餅一口咬下裡面有西柚粒,感覺特別清新!
薑凍金錢雞- 底層的薑汁果凍配上金錢雞,味道好特別!
炸過的魚塊上面有黑松露,不過魚塊比較硬,下面第一層蘿蔔汁蛋白,第二層應該是波菜汁蛋白,最底層是上湯蛋白,見面不如聞。
「瓊樓玉宇」-南瓜汁燴鴛鴦飯配一片炸蓮藕片,底層有菠菜茸上面有紅米飯加入了日本珍珠米及欖仁,增添了嚼口。南瓜汁清甜滑溜,加上連子,百合,感覺好健康!
魅香格拉巴鮮果雪糕侍應奉上甜品後突然拿出一個香水瓶往雪糕上噴了幾下,馬上叫侍應給我仔細看看。原來是意大利Grappa Moscato ,嚇得我以為是香水或是食用香精。我吃一口雪糕,應該是Movenpick 的芒果熱情果雪糕,上面有焦糖薄脆,下層有雜莓和其他水果。

評分:(以5個*為滿分)

食物:*** 1/2

服務:****