2012-05-06 2787 瀏覽
23.9.2011公司要歡送一位高層, 所以在公司隔離的酒店吃中菜.由於我出身比較市井, 所以很少機會到酒店的中菜部吃飯. 這亦是我第一次來海逸軒食飯. 一踏入海逸軒, 就覺得它和其他酒樓不同. 其他酒樓會有一陣陣油煙味, 但這裡卻感到酒店的香薰味, 感到好fresh, 而背景的純音樂也很舒服. 我們被安排坐在一間VIP房內, 方便我們傾計及老闆發言.我們一早已經訂了菜單, 由於我們是環保公司, 所以訂菜式時講明不要魚翅. 單看菜譜上的菜式名字都幾吸引的, 但奈何並沒有機會見到這些菜式的"全相"就被侍應分好在碟上派給我們了.竹笙海逸鮮蝦餃, 玉露蟹肉海皇餃及鮑絲鮮蝦春卷被放在同一個碟上. 竹笙海逸鮮蝦餃的蝦很大隻, 蝦肉也很彈牙, 但竹笙很細塊. 玉露蟹肉海皇餃中的碎蝦肉和蟹肉十分鮮美. 而鮑絲鮮蝦春卷由於太長, 侍應已一早幫我們剪開兩塊. 蝦肉也很鮮甜, 但鮑絲只有少許, 不過春卷實在脆口, 也很油膩呀瑤柱魚肚羹的魚肚有很多塊, 魚肉也有不少, 但瑤柱就少了一點. 魚肚和魚肉也很滑很鮮味, 一點腥味也沒有這個熱辣辣的魚肚羹很杰, 吃後立即有飽肚的感覺.荷香籠仔蒸斑球實在是令我有驚喜的
23.9.2011
公司要歡送一位高層, 所以在公司隔離的酒店吃中菜.

竹笙海逸鮮蝦餃,
玉露蟹肉海皇餃
這個熱辣辣的魚肚羹很杰, 吃後立即有飽肚的感覺.
荷香籠仔蒸斑球實在是令我有驚喜的菜式. 姑勿論這些斑球是否用這個蒸籠來蒸熟, 但用籠仔盛載魚塊的這個presentation 就令人覺得很精緻, 也有與眾不同的感覺. 蒸籠以荷葉鋪底, 斑球上面有勁多蔥及有幾粒杞子. 拿走蔥之後, 就見到雪白的斑球浸在豉油上. 或者我少食海斑, 我覺得這兩塊斑球雪白得有點離奇. 無骨, 啖啖肉, 肉質也鮮美彈牙有口感. 可是豉油太多了, 有點咸, 搶走了一些魚肉的鮮味.
蒜香鵝肝牛柳的牛柳很鬆軟, 一點也不硬. 不過我卻找不到鵝肝, 也食不出鵝肝的香味.
鮑汁海參娃娃菜就是將海參放在娃娃菜上. 海參上放了一些爽口的蟹子. 大大塊的海參有鮑汁味, 也爽口, 很滑, 不過還是有點苦澀味的. 娃娃菜有點硬, 並不好味.
鮑魚雞粒燴伊麵的裡面是應該有鮑魚粒, 雞粒和冬菇粒. 不過我的那碗伊麵就只有冬菇粒和伊麵. 冬菇粒和伊麵也很腍, 但就咸了一點.
欖仁粟子露是我最期待的東西, 因為我愛吃甜品嘛. 粟子露雖然沒有粟子碎, 但粟子已經變成容了, 溶入了在水中, 因此粟子露就帶有很濃的粟子味, 很杰很滑, 還有幾粒西米在其中哩.
這一席的價錢不菲, 但真的好好味. 多謝公司.
2011-09-23