2011-07-28 528 瀏覽
  剛在隔壁的茶餐廳吃出一肚子悶氣,想吃菠蘿油吃不到,順路經過這裏,便進去看看有沒有菠蘿包。  還沒進去已經被瀰漫著的麵包西餅的香氣吸引著,這種氛圍讓人感到異常幸福。其實我經常路過這裏,常常看到外面寫著這裏出售的簡餐,例如三文治加維他奶,但一直還沒有機會去試。  我一進去便嗅到屬於麵包西餅的甜香,毫不猶豫的夾起菠蘿包,只售2.5,簡直就是驚喜。  另一個驚喜是店員(不曉得是不是老闆娘)儀態萬千,予人高貴優雅的感覺,我只是買一個價值2.5的菠蘿包而已,她的笑容讓人感到親切,還有就是禮貌,曉得道謝,讓人賓至如歸,有機會一定再去光顧。  菠蘿包方面,最重要的是皮,夠脆夠多,日式西餅店的就不及傳統的好,它的皮覆蓋了整個包面,夠甜,有點像是雞蛋餅的味道,然後是包肉,不像連鎖西餅店的那些用膨脹劑鼓起來的空氣,是軟軟甜甜的。  我真的不得不盛讚這家餅店,才2.5就有這樣的享受。十分感恩與驚喜。

2011-07-27