2014-05-25 2151 瀏覽
相信每個人都有屬於自己記憶中的味道,存在於兒時,縈繞於心。豆腐店就是其中一種這樣的味道。六十年歷史的德興隆更是溫存於很多人回憶中的味道。繁忙的馬寶路,德興隆便隱於這個大眾生活的角落。店內保持舊式的陳設,彷如時光機帶你回到兒時,回憶立即變得鮮活。 食物保存了古早的味道。豆漿,豆腐花是最受歡迎的出品。夏日炎炎,很多街坊會入嚟飲一杯豆漿或食一碗冰涼的豆腐花消暑。德興隆亦是用這樣的方式服務了街坊幾十年。 包點全是自家出品。牛肉包,豬肉包,鍋貼,隻隻大件抵食。鍋貼餡料飽滿,新鮮。有很強烈的古早味道。這裡的一切都是舊時的樣子。可能你經過時間的洗禮,在嘗儘人間美食后,會覺得,這種古早的味道似乎已經不能滿足自己挑剔的味蕾,例如豆漿的豆味不夠濃,豆腐花的質感不夠滑,包點的皮不夠薄脆。無錯,因為這裡是屬於懷念的地方,是一種在社會進展當中逐漸被排擠的一片樂園。這裡的出品未必是最好,但卻是很多人心中最好的“味道”。正如很多回憶,只可懷念,不如不見。
相信每個人都有屬於自己記憶中的味道,存在於兒時,縈繞於心。
繁忙的馬寶路,德興隆便隱於這個大眾生活的角落。

豆漿

豆腐花
鍋貼
正如很多回憶,只可懷念,不如不見。

2014-05-25