2016-02-09 5760 瀏覽
難得有機會出來北角上課, 自然要找點好吃的! 本來已經計劃去哪間餐廳吃午餐, 豈料天降大雨, 又凍又冷, 只好退而求其次, 在地鐵站附近吃午飯算了. 路過一間叫"太平飯店",  標榜"精品鹵水", 決定試試甚麼是精品鹵水.一入店內, 食客不算多, 地方又不大, 格局似茶餐廳多一點. 找個卡位坐下, 才發覺卡位的枱面和坐位都很窄, 一個不小心很容易踼到對面的食客.看看餐牌, 原來除了鹵水食品外, 還有快餐及常餐供應.最後決定還是試試鹵水鵝飯套餐 ($52).鹵水鵝飯看起來還可以, 鵝的份量一般, 不過切得偏細件. 飯粒水份太多太腍, 頗難吃.鵝的脂肪較多, 鹵水顏色較淺, 味道不夠濃, 香味也很一般; 鵝肉意外地嫩滑, 沒有乾嚡的感覺, 只可惜切得太細件, 部分很薄身, 吃起來不夠過癮!跟餐的奶茶茶味一般, 味道也偏甜. 侍應基本上沒有招呼可言, 幾乎大部份都是自助的. 這裡的鹵水鵝質素不差, 不過價錢也不便宜, 偶爾一餐也無妨.
看看餐牌, 原來除了鹵水食品外, 還有快餐及常餐供應.
最後決定還是試試鹵水鵝飯套餐 ($52).
跟餐的奶茶茶味一般, 味道也偏甜.

2016-01-22
  • 鹵水鵝