2010-05-29 11 瀏覽
這家主打日式拉麵和附屬日式食品的公司,最近在免費報章賣廣告,奉上幾款拉麵作限定優惠,今晚既然都打算過北角走走,倒不如行過去健威坊試試。原祖叉燒拉麵 (原價$51, 優惠$39) -- 這款拉麵的材料包括有五片日式叉燒、半隻蛋、紫菜、芽菜和葱粒等。其實我較愛這碗拉麵的湯底,喜其豬骨味較濃兼且頗為惹味,至於叉燒則夠大塊又入味,可惜稍嫌乾了點,但是老公竟然說叉燒帶有微微益味粟米湯燒豚肉拉麵 (原價$54, 優惠$42) -- 這款拉麵是全新山形大粟系列四款拉麵中的其一款,其餘三款分別是粟米湯天婦羅蝦拉麵、粟米湯雞絲拉麵及山形大粟拉麵。其實山形大粟是指湯底用上日本山形縣的原粒粟米熬製,湯底感覺上頗清甜,而且粟米粒也頗多,不過可能我和老公都愛喝濃味一點的湯底,這個就稍嫌淡口,反而燒豚肉有點驚喜,每片豚肉都切得夠厚兼且外脆內嫩,香口十足。我和老公都一致認為用叉燒拉麵湯底配上燒豚肉就更合口味了。上述套餐每款均配汽水一罐,結賬連加一只需 $91.50 畢竟味千也是今年飲食天王中的「拉麵天王」,希望它能好好經營下去,不要浪得虛名。

味千五月感謝祭
原祖叉燒拉麵