話說經常流連中西區的蘿拔妹由一位中環上班的儷人(說說而已)被調往深水埗,變了人生路不熟!幸好是日第一次出外午餐有同事帶路去找美食!同事介紹深水埗的福榮街是美食集中地,我們就進了這間上海菜吃午餐了!深水埗的食物價格真是平得驚人!多豐富的一個上海菜午餐有齊湯飯餸菜只是40至50元。排骨擔擔麵這裏的擔擔麵湯不算很濃稠,不會太油,有花生的香味亦有些甜香,正中蘿拔妹口味!有時嚐到很多擔擔麵反而覺得真的太膩了。麵是幼麵來的,蘿拔妹喜歡硬麵,覺得這個麵質實在是有點太軟,如果可以爽口一點會更好啊。再吃下去麵都被泡得糊掉了。排骨份量足夠,肉質非常之腍,而且還充滿蒜香!炸物稍微有點油膩是一定的,太不會太過火。豆漿跟餐可以點豆漿,但竟然不能點熱的!算吧,就來一杯試試。可惜這裏的豆漿超甜,沒有豆味,喝了一半就放棄了⋯初見深水埗系列下回再報告!

排骨擔擔麵
排骨擔擔麵
排骨

豆漿

初見深水埗系列下回再報告!
2015-02-05