餐廳: 星宴中餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-02-17 5813 瀏覽
家有年過九十的長者,農曆年假是不會外遊的。年初一早上開始忙碌,走訪數處在所難免,但脾胃更是勞累,飲茶、糕點丶水果及賀年糖果,吃到停不了口。W Hotel 內的趣緻猴子,男的在送花。晚上,我們訂位兩圍,在星宴的貴賓房,亦有一團敍。身為精品酒店的中菜廳,裝潢要花一些心思,兩只舞獅高高在上,若非抬頭未必留意到,餐廳內不乏特色裝飾擺設,這組雀籠栩栩如生,我們的貴賓房內有舊日香江的照片,一廳放兩圍,空間廣闊,私人度高。我們自己帶來的美酒農曆新年精選套餐有兩款,這個是我們的選擇。星宴精選拼盤 :海哲,化皮乳豬件,西班牙黑豚叉燒黑松露素腐卷沒有出現,改了海哲。尚算粗身,添加了白芝麻,以醋調味,味道頗酸,海哲的質感其實如橡筋,爽口味酸,並非我最喜歡的口味,不過不失。化皮乳豬件皮下無脂肪,豬皮超薄而香脆,咬下去的蝦片般"索索"之聲,入口即化,名為化皮,非常貼切。西班牙黑豚叉燒肉質鬆軟,含肥肉,有燒烤香,蜜味豐富,牙齒只需輕量運動,口感討好,水準尚算不俗。松茸燉嚮螺自從雲南大量生產菇菌後,松茸亦變得平民化點,松茸的清香及獨特的味道,尤其煲湯味更出,再加以嚮螺,湯頭鮮甜無比,一嚐便知,松茸之功,無可取代!足
W Hotel 內的趣緻猴子,男的在送花。
晚上,我們訂位兩圍,在星宴的貴賓房,亦有一團敍。
餐廳內不乏特色裝飾擺設,這組雀籠栩栩如生,
小吃
我們自己帶來的美酒
農曆新年精選套餐有兩款,這個是我們的選擇。

星宴精選拼盤 :海哲,化皮乳豬件,西班牙黑豚叉燒
星宴精選拼盤
黑松露素腐卷沒有出現,改了海哲。
醋調海哲

化皮乳豬件
化皮乳豬件

松茸燉嚮螺
足料製作,每碗松茸燉嚮各兩片,湯料已經煲腍失味,質感亦一般。

黃金焗釀蟹蓋
賣相得分,部分焗至金黃顔色而無任何焦燶,大部分芝士只鋪在面層,蟹蓋內真材實料,蟹肉豐富,有些鮮甜,配以粗切洋蔥及幼粒冬菇,亦有一些粉醬,調味恰當,
黃金焗釀蟹蓋
材料相比坊間算是足料,但始終不知道欠了甚麼,未能評為很出色。

彩橙炒星班球
星班球鮮嫩,厚切大片,調味平均,帶少少甜味,是這夜出色的一道,
彩橙炒星班球
配以紅黃椒及青露荀,色彩繽紛增分。

矜貴及意頭的配合,
細細隻的原隻鮑魚柔靱滑溜,咀嚼有些少黏牙的感覺,有嚼勁,是吃鮑魚的特色。
髮菜
因為破壞環境,現在已經沒有真正髮菜可吃,其實若只為取個意頭,仿髪菜質相似,柔軟吸汁,是個非常好的代替品;我不喜歡蠔士,所以沒有吃,見佢脹卜大只肉實;其實精華在飽汁,黏稠度高,味道濃郁醇厚,我以生菜全部醮吃,一滴不流。

脆皮石歧妙齡乳鴿
說是妙齡,果然小巧,每人分配半只,調味很好,從骨亦滲出汁來,皮脆肉薄嫩,適宜慢慢嚼,細味品嚐。

金鈎臘味糯米飯
深褐色的顏色,豐富臘味的香味,鹹香討好,
金鈎臘味糯米飯
米飯粒粒分明,偏軟身了一點,蒸了再炒而非生炒,臘肉臘腸切至幼粒,增添咀嚼之口感,加了一些蛋絲及蔥綠,令賣相漂亮些,整體來說,尚算不俗。

星宴甜品
星宴甜品碟
西化的擺設,一碟三款中式甜點,右起合桃餅,酥脆鬆化,新鮮做起;
椰汁桂花糕
椰汁桂花糕
中央的椰汁桂花糕,晶瑩通透,四層組成,口感是大菜糕,微微的椰子及桂花香,滑溜微甜,印象一般;左方的是一杯芝麻糊,顔色烏黒,起沙的口感,芝麻味道中等,甜度適中。
Tasmania 的車厘子
今年 Tasmania 的車厘子大造,亦成為衆親友送禮的首選,大粒肉厚但並非很甜,水都多,完全不酸,貴得值嗎?
W Hotel 送的蛋糕
因為席上有人是 W Hotel 會員,餐廳送上蛋糕一個,樣子可以,但我嫌味道太甜,只吃了一口,亦因為已經太飽了。

也許市場差了,年初一晚大廳未見滿座。

香港的 W Hotel 食物方面從來皆不特出,但今晚算是不俗,$880/位以 Boutique Hotel 來說亦合理;服務方面沒有出錯,但我們到達後已經馬上派了利是亦未見殷勤,始終酒店餐廳不及小菜館的賓至如歸之感!

星宴不會是家宴首選,但作為請客之場地有體面,偶而亦會考慮。
2016-02-08