2012-04-04 196 瀏覽
有位女性朋友結婚!邀請我做姊妹!心感榮幸又開心! 就算要我當日早上 7:30 走到上環亦在所不計!由於,他們將會於下午 3:00 在長沙灣一間教堂行禮! 因此,午餐選址同區的 <長虹海鮮酒家>。地點較為方便!這間位於商業大廈的酒樓,一走入去,見到酸枝椅配上貝殼雕花,手工精細!但說到環境,這裡的枱很密,給人感覺較焗促!裝修普普通通!一般酒樓格局!幸好!我們被安排到酒樓深處的兩張大枱!好讓我們可靠牆擺放婚禮所用的物品!餐具以葡萄圖案作點綴!打破沉悶的框框!鄰枱為我們這枱點上點心及其他美食!大家真是可以大飽口福了! 我們這枱除了部分兄弟及姊妹之外,還有,攝影師及攝錄師!攝影師及攝錄師跟大家分享之前在婚禮上遇到的趣事! 氣氛融洽輕鬆!食物及點心送上的速度算快!先送上炒粉麵,然後點心大廈陸續有來!當日,我食的東西不多!只要夠飽便算了!況且,還要趕去教堂幫手!雪菜肉絲炒米即叫即炒!一夾起仍是熱辣辣的! 米粉炒得乾身爽口之外,因為加了各款配料如雪菜、紅椒、青椒及肉絲,味道層次感變得豐富! 鹹味剛好!加上這是第一碟上枱,相信大家已經收貨!蝦餃蝦餃皮煙韌又薄!略帶晶瑩剔透!餡料若隱若現!
有位女性朋友結婚!邀請我做姊妹!心感榮幸又開心!
就算要我當日早上 7:30 走到上環亦在所不計!

由於,他們將會於下午 3:00 在長沙灣一間教堂行禮!
因此,午餐選址同區的 <長虹海鮮酒家>。地點較為方便!

<長虹海鮮酒家>
酸枝椅配上貝殼雕花,手工精細!

餐具以葡萄圖案作點綴!打破沉悶的框框!
鄰枱為我們這枱點上點心及其他美食!大家真是可以大飽口福了!

氣氛融洽輕鬆!

雪菜肉絲炒米
即叫即炒!一夾起仍是熱辣辣的!
鹹味剛好!加上這是第一碟上枱,相信大家已經收貨!
蝦餃
蝦餃皮煙韌又薄!略帶晶瑩剔透!餡料若隱若現!
蝦肉雖不是新鮮貨色!勝在肉質爽口彈牙!另外,混合了筍絲,增添口感!

燒賣
大大粒!
加入了不少肥豬肉!雖然很香口,但是很油膩!

醬皇蒸鳳爪
甜美得來軟腍入味! 有點入口即溶的感覺!
花生煮得夠腍,吸收了醬汁精華,味道不錯!

流沙包
流沙好像火山爆發的熔岩瀉出來!
我不禁說了一句:好流呀!
攝影師都笑說:果然好流喎!

包身鬆軟程度稍遜!流沙餡熱辣辣燙口的!略嫌缺乏鹹蛋黃!甜而不膩!一試無妨!
煎薄餐
剛剛煎好送上!鬆軟程度很理想!
灑上芝麻煎得金黃,充滿芝麻香!真誘人!
混合火腿粒及蔥粒,更香口美味!
煎薄餐
相信價值是大眾化!只可惜食物方面強差人意!
2012-03-31
<長虹海鮮酒家>
酸枝椅配上貝殼雕花,手工精細!
  • 蝦餃