2014-11-23 791 瀏覽
 元朗一向是美食臥虎藏龍之地,識食既,一定係去又新街。又新街最近又有一新甜品店進駐了,今天路過,我的眼晴被小小櫥窗內的甜品吸引著,甜品款式不多,可是,每款的賣相均精緻高貴十分討好(還有金泊點綴呢),感覺絕對是能登大雅之堂之作。讓我留步行注目禮的就是它﹣抹茶拿破侖(上)。我喜好抺茶類的甜品,而又愛拿破侖的酥脆,一件拿破侖的酥皮是一定不能輸的,依目測,其酥皮應該是依然保持酥脆可口的。在等候友人的時間,我的目光又移向了下層的檸檬撻(下),賣相簡簡單單卻又略見典雅,不過,我還是喜歡上面有蛋白霜的檸檬撻,還是先試其他吧。 店員看見我在門外拍照,知道我在等朋友,便親切地邀請我入內等候,但我還是想在店外的櫥窗多瀏覧一下他們的產品,我發現他們大力推介的是牛角酥,有一款很特別的,是抹茶牛角酥,不只在牛角酥表面有抺茶粉,內裡也有以綠茶製成的忌廉狀filling,十分吸引。友人來到,我們進入佈置簡單而舒適的店舖,但我特別喜愛他的白色喱士燈罩,為店內增添一份優雅。經過一輪商討之後,友人點了比利時熱朱古力奶(Fortina Hot Diamond Chocolate Milk),而我,最終放棄了多個不同的選擇,

各款牛角酥Croissant
經過一輪商討之後,友人點了比利時熱朱古力奶(Fortina Hot Diamond Chocolate Milk),而我,最終放棄了多個不同的選擇,和hubby分享一客士多啤梨芭菲伴心太軟(Chocolate Lava Cake with Strawberry Prafait),其實我是很想試雪糕鮮果窩夫的。
士多啤梨芭菲伴心太軟(Chocolate Lave Cake with Strawberry Prafait)
比利時熱朱古力奶奉來時,熱奶和比利時朱古力搞伴捧分開擺放,朱古力搞伴捧放進熱奶後,朱古力會徐徐溶解,友人說飲品不會過甜。
我和hubby共享士多啤梨芭菲伴心太軟,決定點它是因為士多啤梨芭菲很吸引我,hubby則是朱古力迷,這個組合正好合我倆的口味,而且我估計朱古力的濃和士多啤梨的甜酸這個搭配應該可以剛剛平衡味覺,心太軟的外層軟硬適中,叉子切下去朱古力軟心便如溶岩般流出來,而中間的鮮果也吃得出是有質數的藍莓和士多啤梨,一口酸甜的芭菲一口濃濃的朱古力,突出兩者的特點之餘又帶來味覺的平衡,餅師問我對甜品的評價時告訴我,原來他在芭菲內加了點點檸檬,餅師的心思真是可見一斑(難怪!原來又是酒店過江龍殺入元朗!)。
下次一定要嚐嚐他們的signature﹣Mini Green Tea Croissant,以及差不多大半都被朱古力漿覆蓋著的waffle,看著鄰桌的雪糕鮮果窩夫,相信我的眼睛不其然在閃亮著。
2014-11-22