住在天水圍的我,假如要和朋友聚一聚,食個便飯,選擇實在不多,地點都不外乎於屯門或元朗。天時暑熱,元朗食肆向來給人印象都是喧嘩嘈雜,杯盤狼藉,怕熱的我免得過都避,而不去。但今次「食」的體驗實為獨特。在元朗的Urban United Burger & Bar其位置雖在食肆林立的又新街,但並不顯眼,縮立在橫巷之中,但只要細心一找,要找到其位置並不困難。雖沒有誇張的霓虹燈作招徠,亦沒有誇張的廣告版,但其簡潔平實的黑色主調及柔和的黃色配襯十分吸引,感覺寧靜,像嘈雜世界中的例外。完全改變我對元朗的固有印象。而餐廳裝潢格調玩味性十足,每個坐位空間感十足,未吃之前已經有一種對環境的滿足感。多口一問老闆,窗上的黃色是獨特調配出來的,難怪並不常見,獨特而有個性。可見老闆花了不少心血,十分有誠意。但說到底,食物質素也相當重要。我和朋友都點了龍蝦湯作餐前湯,其賣相美觀,而口感厚實,蝦香味濃,作為頭盤已經十分有驚喜。之後點的Slider Army小小兵團亦非常不錯,十分足料,當中包括了巴馬火腿,泰式雞肉,牛油果鮮蝦和蕃茄肉丸四款小漢堡。當中馬巴火腿漢堡配上黑松露醬,味道層次十足,濃郁且清新可口,味道互相補足,一
跟餐龍蝦湯
小小兵團
之後點的Slider Army小小兵團亦非常不錯,十分足料,當中包括了巴馬火腿,泰式雞肉,牛油果鮮蝦和蕃茄肉丸四款小漢堡。當中馬巴火腿漢堡配上黑松露醬,味道層次十足,濃郁且清新可口,味道互相補足,一點也不heavy,感覺多吃也無妨。
粉紅傻豹梳打
單單吃漢堡有點奇奇怪怪,欠的當然是一杯有氣的飲品。粉紅傻豹梳打,原本點它的原因是其的名子趣味性十足,但試飲後其清新口感亦十分怡人,玫瑰花香配上綠茶,十分清香。一口漢堡一啖梳打,不油不膩。

而從老闆口得知原來開業只有三個星期,難怪對元朗頗為熟悉的我都沒有什麼印象。但總括而言,餐廳各方面都非常不錯,沒有煩人的招徠,實實在在且潛藏驚喜。
2016-06-28
小小兵團