2016-06-29 371 瀏覽
喜歡到處逛的小吃貨,今天到了元朗大棠親親大自然。回家前特別到了元朗食街「又新街」吃晚餐,糖水、泰菜、川菜吃多了,今次發現元朗又新街新開張了一間外型特別、型酷的美式酒吧,價錢屬中價合理,所以就進去一嘗嚕。玩味型漢堡包酒吧舒適的環境,玩味風格作餐廳的主調,磚牆是一幅漢堡公仔graffitti,與餐龐走的美式風格路線非常合拍。場內樓底很高,為食客提供一個舒適自在的環境,跟朋友痛快吃喝。另外,店裡設有一個open bar枱,店員會為食客即時調制飲品;而熟食則在back stage準備,不像一些美式餐廳的open kitchen使整間餐廳烏煙瘴氣。整體而言,我個人是非常欣賞店家對室內裝僙的用心,作為食客的是很享受其中。Burger & Bar 提供的主打菜色是美式漢堡包及梳打汽水。 查閱餐牌可見漢堡包系列的、沙律的、pasta的、小食的、pizza的也有!提供的食品種類還真是百花齊放,讓人難以下決定。最後當然是決定點漢堡包系列的,問題又來了,這麼多漢堡包款式,到底點那一款漢堡包呢?一番掙扎下便點選了「小小兵團」、泰式鮮蝦沙律及都市大雜燴,其後亦+$30升級成套餐,有精美龍蝦湯及飲品自行選擇。「小
玩味型漢堡包酒吧

龍蝦湯
「小小兵團」= 一口小漢堡 x4 + 粗薯條/脆片 = 滿足人生五味
小小兵團
貪心的吃貨甚麼也想試試,最後便點了「小小兵團」。因為這個「小小兵團」分別有 黑松露巴馬火腿小漢堡、泰式雞肉小漢堡、牛油果鮮蝦小漢堡、蕃茄肉丸小漢堡。雖說是小漢堡,但它們份量一點也不小,這個餐點我們二人分享是有很強的飽肚感。其中,我是特別喜歡泰式雞肉小漢堡及黑松露巴馬火腿小漢堡,小小的漢堡已經有兩件滑嫰炸雞件,跟青瓜及醬汁配搭,入口感覺竟然是強烈清新感覺。而巴馬火腿則是絕對厚切,配上黑松露汁,這個漢堡簡直是完美之選。這份「小小兵團」連脆片定價$108,可說是非常抵吃合理,單單是工夫及食材多元就已經「無得輸」。
泰式鮮蝦沙律
本人平常很少會點沙律吃,但這次點了泰式鮮蝦沙律是非常明智的選擇。它是「小小兵團」 跟「都市大雜燴」的中途站、飽肚路程的緩衝、keep fresh的加持。沙律裡頭有海量蝦件,羅馬生菜跟汁料配搭得非常恰當,微酸微辣的味道,讓我不時夾兩口來提升胃口。
都市大雜燴
都市大雜燴,實際是一份大大小食併盤,裡頭有(豬肋骨/春雞)選擇,另外就有炸洋蔥圈、雞翼、粗薯條。豬助骨大份厚肉,一份有大約5條肋骨,味道偏甜,肉質嫰滑。香甜的芒情森巴雞翼串,在外面很少會嘗到,值得一試。
吸睛「芒不了梳打」餐飲
芒不了梳打
套餐飲品自行選擇下我點了店員推介的「芒不了梳打」。基於我不好甜飲甜吃,因此被推介了「芒不了梳打」,現在我是極力推介給不好甜飲的大家。微甜的芒果梳打上頭除了放入數粒芒果肉及椰果,更加入兩片薄荷葉,為這杯清新的梳打特飲新色不少。
本想點一杯雞尾酒來盡興一番,可惜在餐牌中卻未見蹤影,查問下得知餐廳尚未取得酒牌,因此暫時不能提供酒類飲品。可慶是,聽說這一兩星期便會獲得酒牌,希望到時候再回頭光臨,能夠一試他們主打的雞尾酒。
題外話/補充資料: 聽說這一兩星期便會獲得酒牌,希望到時候再回頭光臨,能夠一試他們主打的雞尾酒。
2016-06-28
  • 芒不了梳打