2015-01-26 1899 瀏覽
今天是慶祝週年紀念, 上年選了吃中餐, 今年想吃西餐浪漫一下, 所以今晚決定吃意大利餐廳過一個浪漫的晚上. 之前已打電話留座, 由於這裡只得3張卡位, 所以訂座時亦要求坐卡位. 當晚6.30已到達, 可能時間尚早座位并未滿座. 由於入面2張卡位已被其他人訂座, 所以我們只被安排坐門口隔離的卡位. 這裡裝修以簡潔的白色為主, 白色牆身配與水晶燈, 吧枱及廚房位置以深啡危的櫃作裝飾, 牆上掛了兩幅富歐陸式的掛畫, 沒有刻意裝修屋的頂所以能看到水管, 很有特別. 近門口的位置做了一排的玻璃窗, 坐近這位置可以看穿外面的風景. 而外面更有室外的座供喜歡户外座位的朋友. 如果天氣不太冷坐室外都不錯, 而每枱都擺放了一瓶小花作點綴, 環境優美!餐牌及枱墊都是紫色的, 顏色帶點很浪漫且優雅. 看了一下餐牌, 最後決定點2個晚餐, 晚餐包括餐包, 餐湯點了雜菜湯, 忌廉菠菜湯, 而前菜點了田螺, 鴨胸, 主菜點了安格斯牛肉眼配牛肝菌燒汁, 白鱈魚扒伴鵝肝配水瓜西柚蜜糖汁. 先奉上的當然是麵包和餐湯: 餐包是軟棉棉還有點暖暖的, 可以點香草牛油或黑醋汁, 我個人喜歡點黑醋 可以增加食欲. 另外蒜溶包的蒜

餐牌及枱墊都是紫色的, 顏色帶點很浪漫且優雅.

先奉上的當然是麵包和餐湯: 餐包是軟棉棉還有點暖暖的, 可以點香草牛油或黑醋汁, 我個人喜歡點黑醋 可以增加食欲. 另外蒜溶包的蒜溶醬擦滿了塊多士,非常香口, 麵包條很香脆可以不點醬或點些黑醋亦不錯.
麵包
我真的很喜歡吃帶點酸味的食物, 所以點了餐湯點了雜菜湯, 湯裡有甘荀, 西芹, 薯仔, 很香西芹味及甘荀的甜味, 味道有點酸酸甜甜, 很開胃; 而老公選的忌廉菠菜湯則帶點香滑的忌廉及鮮甜的菠菜味,湯質不會過稀.
雜菜湯
忌廉菠菜湯
吃完麵包和餐湯後, 即馬上奉上前菜田螺, 鴨胸, 田螺肉質爽口但略嫌欠鮮甜, 鴨胸肉質嫩滑且不會過肥膩.
田螺
鴨胸
前菜還未吃完的時候, 主菜亦同時登場, 我選的是白鱈魚扒伴鵝肝配水瓜西柚蜜糖汁, 鵝肝煎得外脆內嫩, 鵝肝的油份很肥美但不膩, 大部份餐廳煎得過火而鵝肝裡面有點硬身, 這裡火喉恰到好處. 魚柳的肉質鮮甜嫩滑, 可能放久才吃所以魚變涼了, 下次要提一下服務員前菜和主菜要分開上以免變涼, 伴碟的茄子,黃椒及紅椰菜, 茄子及黃椒清甜, 紅椰菜吃了可減油膩
白鱈魚扒伴鵝肝配水瓜西柚蜜糖汁
老公點的安格斯牛肉眼配牛肝菌燒汁(12OZ)份量亦不少, 他點了7成熟因他怕看見血淋淋的肉, 但這裡的肉質軟腍嫩滑而不韌, 醬汁味濃與肉很配合, 伴碟除了有茄子,黃椒外, 更有蕃茄, 蕃茄味道清新鮮甜.
安格斯牛肉眼配牛肝菌燒汁
吃飽後, 是時侯結帳了, 這裡亦是一貫意大利餐廳的作風, 會問一下客人對食物質素的評價, 而我們亦講出了自己的意見, 服務員亦稍作介紹餐廳招牌菜鵝肝意大利飯, 另更說出其老闆兼大廚之前曾於諾士佛台某大餐廳工作過, 以增加客人對餐廳的好印象. 其實我已是第二次到訪這食店, 今次的感覺良好與上一次差不多, 所以有機會都會再來光顧!

2014-12-13
紀念日