2016-05-23 1098 瀏覽
辛苦工作一星期, 終於等到週未, 當然要遠離繁囂啦, 所以今日我開車和老婆一起「尋找香港的世外桃源」啦, 今天來到了 - 元朗。滿以為元朗也算是香港的郊區, 理應較為少人啦, 可惜我大錯特錯啦, 這裡比市區更多車, 更多人, 車來車往, 人來人往, 感覺比旺角有過之而無不及…幾經辛苦, 終於找到了一個街道旁邊的米錶位, 當然要上openrice睇下有咩好食啦, 最後選擇了這間環境, 位置也不錯的餐廳。這間餐廳的裝潢非常新淨, 餐廳中間的水晶吊燈讓整間餐廳的格調提升了不少, 而座位擺設也有很多選擇, 有卡位, 有方枱, 也有皇妃椅…再看看午餐的餐牌, 有不少很好的選擇, 有飯有意粉有pizza有扒, 而我和老婆很快便選好了!因為我也被那黑毛醋, 和安格斯牛奪去了我們的目光!哈哈點好菜後, 店員很快便為我們奉上了welcome drink - 紅葡萄柚乳酸這飲品喝下去有點像益力多, 卻比益力多添了一點新鮮果味, 可以為炎炎熱熱夏日消暑, 也讓我感覺到了泰國的resort一樣, 哈哈餐湯也很快送到了,今天的餐湯是意式雜菜湯, 喝下感覺很濃, 是很濃的番茄味, 不像某些餐廳的味精味重的感覺,

餐湯也很快送到了,今天的餐湯是意式雜菜湯, 喝下感覺很濃, 是很濃的番茄味, 不像某些餐廳的味精味重的感覺, 很好味, 而餐包則是蒜蓉法包
大約8-10分鐘後, 主菜也來到了!
美國安格斯頂級肉眼扒 (8oz) ($128) + 意粉 ($10) 8/10
一如以往, 今次點牛扒都係order佐medium, 牛扒煎得好juicy, 份量也算是大塊, 但我覺得不夠牛扒厚身, 可能是個人喜好, 我比較喜歡厚身的牛扒, 用刀切下去可以看見牛身上的刀紋, 再有一點點的肉汁緩緩流下…噢…正!而薯條是我最愛的肥薯條, 控油比例剛剛好, 意粉也是煮得恰到好處, 軟硬度適中。
烤焗加拿大黑毛豬扒 ($108) + 意粉 ($10) 10/10
這塊豬扒絕對為我帶來了莫大的驚喜!

首先, 一如大家所認知的, 黑毛豬是以野放方式在廣大的橡樹林自由放牧, 所以肉質及油脂均衡, 飼料以野生橡果為主要食糧, 所以是非常珍貴的, 但要在香港吃到好味的黑毛豬確實不容易!
難得的是這餐廳的黑毛豬扒吃下去非常juicy, 脂肪比例也洽到好處, 不會太肥, 肉質鬆, 入口柔軟, 芳香韻味慢慢浸出, 雖然這塊豬扒也頗為大塊, 但是我和老婆也感到不夠喉, 因為太好味了!說它是我在香港吃過最好的豬扒也不以為過!
餐飲方面, 我們選擇了凍咖啡 和 熱朱古力
凍咖啡不同市面的「開粉」咖啡, 問問老闆才知道他們的咖啡是採用哥倫比亞咖啡豆新鮮磨制的, 酸中帶甘, 苦味中平, 異香撲鼻, 口感很重, 用心之作

熱朱古力很濃, 比一般餐廳的開粉朱古力更滑更甜, 好味
題外話: 差不多吃飽的時候, 老闆從廚房跑了出來和每一枱的客人談話, 希望吸取大家的意見, 以作改進
原來餐廳的老闆是從澳洲「海歸」的, 他開創這餐廳的宗旨是希望都市人可以放輕, 減慢自己的生活步伐, 所以他很重視對員工的培訓, 希望店員可以多和顧客溝通, 打破大家的隔膜, 增加相互的connectivity。
而晚上來吃晚飯的話, 也不會限制客人的用餐時間, 希望客人可以有充裕的時間享受他們的美點, 這個開店理念在現今社會實在是難得的, 尤其是分秒必爭的香港地, 所以我一定會再次來臨, 光顧這小店的!
2016-05-22
  • 烤焗加拿大黑毛豬扒