毛毛細雨下的晚上,我跟男朋友來到元朗一間很值得我們到訪的西餐廳 <Forever 友緣西餐>! 他是小學同學的細佬,早前,由一對母女朋友介紹之下認識,而他家姐早已嫁去法國! 意想不到十多年後重遇,  跟他真是有緣! 至起碼不用好像周柏豪一首歌的歌詞中:【和妳分開一百年,來到今生才遇見】上天對我們不薄,不用等足一百年那麼久! 以前大家都是小學生,大家長大後,感覺也不一樣! 大家也經過人生經驗及飽受愛情路上的磨練…變得成熟理智! 在我眼中,他是一位成熟、細心、體貼…的男人!我在他眼中,是一位懂得欣賞他的女人! 我們一拍即合!意想不到很快便開始了! 說回正題,這間餐廳位於元朗西菁街富達廣場,對面是 <校長燒肉>!餐廳門面看來頗為闊落!  走進去,裝潢高貴優雅,水晶燈更成為餐廳的亮點! 環境尚算寬敞,昏暗燈光下,加上燭光的襯托,很適合二人世界呢! 這裡的賣點除了裝潢之外,還有殷勤的服務,食物的質素!我們覺得這幾方面甚為講究! 高大而西裝骨骨的餐廳經理熱情有禮招待每枱食客,由他小心翼翼擺放餐具…,好讓食客留下良好及深刻印象!  不過,他

意想不到十多年後重遇,
 跟他真是有緣!

以前大家都是小學生,大家長大後,感覺也不一樣!
 大家也經過人生經驗及飽受愛情路上的磨練…變得成熟理智!

我們一拍即合!意想不到很快便開始了!

走進去,裝潢高貴優雅,水晶燈更成為餐廳的亮點!

不過,他似乎見我男朋友屬於可以講笑這類人,以我們的身型來衡量我們的食量,我們覺得未必每位食客都可接受呢!

然而,餐廳侍應們亦會為慶祝生日的食客唱生日歌,如果壽星是長者,更會唱中文生日歌!

見到店方很有心思為食客準備雪糕慶祝一番,不論生日抑或結婚紀念,幾好氣氛!
 連在場的我們也感受得到!
供應西餐為主!小食、沙律、餐湯、主菜、意大利粉、意大利飯、特飲、甜品...等。

亦有晚餐以供選擇!
未上食物先送上一杯 Welcome drinks
酸甜有致,打開味蕾!
Welcome drinks
 以上菜次序:

凱薩沙律伴挪威煙三文魚 原價 $98 (跟餐 +$58)
細心的男朋友留意到店方用的沙律菜爽脆依然,卻不算新鮮,應該是搣碎,錯誤地用刀切沙律菜,弄至菜身容易生銹變黃,店方巧妙地用上大量沙律醬去掩飾,夠味之餘又掩蓋得天衣無縫,兩全其美!
 至於,煙三文魚的質素總算不錯,捲成玫瑰花狀,頗有心思!
 而煙肉粒好百搭,可提升整體味道,口味上恰如其分!
凱薩沙律伴挪威煙三文魚
當日早上我做了 Body check 才得知缺乏鐵質!含鐵質的食物包括:內臟、牛肉、菠菜、提子…等,況且,健康比個人年齡還要年輕,
 尚有 Quata 食邪惡美食!好的,一於點一客鵝肝多士一起開心 share 也不過份吧!

香煎法國鵝肝配黑車厘子汁 原價 $88 (跟餐 +$58)
香脆可口的多士盛載甘香豐腴的鵝肝,食得滿口滋味又滿足!
香煎法國鵝肝配黑車厘子汁

意大利雜菜湯 $48

比較餐湯,付多些金錢,份量也相對增多!

以橙紅色的湯底,一定加入茄膏,來調味及添色!雜菜很豐富,包括:意大利青瓜、黃瓜、甘筍、…等,口味酸香醒胃又足料,不錯喝!
意大利雜菜湯

白菌忌廉湯 (跟餐)

起初,我對這款湯沒有太大期望,
 用上蘑菇打成蓉,質感細滑而啖啖夾雜蘑菇粒,真材實料,
 清新怡人!
白菌忌廉湯

蒜蓉包

洋溢濃郁蒜香的蒜蓉包,香口鬆軟,浸一浸湯是另一種口味及食法!
蒜蓉包
燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉 $198
單看 Size 已知份量十足!
 店方的黑毛豬鞍扒,烹調至九成熟,依然肉質鬆化及保持 juicy!
 質素有水準!由於,貨源新鮮,簡單蘸上些小鹽,已經足以提升鮮味!

薯蓉夾雜一點薯粒,證明真材實料!
 卻是醬汁煮得過火,一入口明顯是焦味!
 正是最敗筆之處!
培根蛋黃忌廉汁手作闊條麵 $98
如果以卡邦尼做法的話,這是多款之中最差的一款,
 醬汁太多又太稀,應有的芝士卻是很吝嗇!
 芝士味太輕微,闊條麵是店方誠意之作,
 軟硬適中,份量也不少,
 而且吸汁力強,整體來說,我們都覺得不合格!
培根蛋黃忌廉汁手作闊條麵
不含酒精飲品
Forever Romance 少冰 $32
其實,我沒有留意及影低餐牌的飲品選擇!侍應叫男朋友為我挑選一杯特飲,讓飲品送上後,才給我估出他選的飲品,幾有情趣!

送上我的飲品以豔麗的橙紅色,賣相誘人!

以士多啤梨汁混合梳打,加入伯爵茶水晶及意大利榛子;不論味道抑或口感也層次分明!

沉底的是口感煙韌的伯爵茶水晶,他覺得攪拌後,就好似愛情路上要保持歷久嚐新,
 我則答要保鮮!
 味道甜中帶酸,又好像愛情帶給我們的感覺!保持浪漫永恆!

在他面前,我從來不喝凍飲,他細心地為我點了小冰,依然令我透心涼!
 就好像跟他一起很愉快的感覺!
Forever Romance
友緣西餐貨真價實,物有所值,廚師功架十足,絕對值得下次再試!

認為幸福的,就要珍惜!
 一切隨緣,以平常心面對將來!
我們亦希望及期待日後在這裡慶祝甚麼紀念日!

2016-01-11
香煎法國鵝肝配黑車厘子汁