2015-04-30 320 瀏覽
推介指數. 6分 (10分為滿分) - 食物有特色, 味道倘可, 價錢倘可, 環境有主題______________________________曾坐巴士經過旺角, 見到某某韓國燒烤店, 那條長長的人龍, 真的很誇張呢.這股韓風原來已俏俏地吹到元朗這地方了, 看來一向獨大日流開始受到挑戰了.老實說要我排隊超過三十分鐘, 再好食這沒有興趣, 不過為了友人,苦苦呆求下, 我就破例一次吧, 和她去這間近日元朗紅爆的11 9.好不容易過了六十分鐘, 終於能好好的坐下來. 原本以為裡面的枱椅一定要密麻麻的, 結果空間是出奇的充足, 我想也是導致人龍的主要原因, 不過這點我是欣賞的呢.聽友人說, 119 是類似香港的999 這類緊急的電話, 因此這裡的佈置也有別於一般港式韓店, 以消防設備來做主題, 很有韓FEEL吧.先來一個小食, 火腿韓梨, 是推介中的推介. 未放入口前, 我本以為是熱吃, 類似燉梨的料理, 結果是急凍的, 讓我的牙也一軟. 不說它的口感, 味道是我喜歡的清, 只是太餓了, 想吃些熱食, 所以我就馬上把注意放上主菜上. 這裡有三道主要料理, 也是把材料放在用類似消防鏟的器皿上

先來一個小食, 火腿韓梨, 是推介中的推介. 未放入口前, 我本以為是熱吃, 類似燉梨的料理, 結果是急凍的, 讓我的牙也一軟. 不說它的口感, 味道是我喜歡的清, 只是太餓了, 想吃些熱食, 所以我就馬上把注意放上主菜上. 這裡有三道主要料理, 也是把材料放在用類似消防鏟的器皿上, 配上大量芝士伴吃. 今晚我們點了的是韓國代表炸雞, 一口咬下去, 質感倘可, 可惜味道較淡, 不能滿足我這濃味怪, 一字記之日-視覺比味覺更讓人著迷.不過最奇的時, 這刻, 馬上來個回馬槍, 吃口冷梨, 感覺比初吃時好味百倍. (請把梨切成薄薄一塊)
接着是另一道主吃, 韓烤牛肋骨, 這道菜倒沒有讓我失望, 88元有三大塊牛肋骨, 真是夠化萛. 味道方面, 肉味很濃郁, 又有咬口, 是全晚冷梨以外的驚喜.
最後來了柸特飲, 以汽水或BEER 配以三款不同的水果, 很能消減些油膩感. 特飲外型也頗有趣, 我一路飲一路很害怕樽會跌下來, 幸好還是沒有發生.
還有, 這裡的服務是不錯的, 在這繁忙的時間下, 還能貼心的介紹每道主菜的食法, 真是難得.
離開時, 又是那個問題, 為什麼會有這麼多人願意排隊呢, 我想除了是地理外, 應該吃正年青人對這韓風熱流. 我應該是當晚其中較年長的食客了

題外話/補充資料: 等了又等, 有心去食, 請早排隊
2015-04-09
  • 火腿冷梨