2015-06-03 2732 瀏覽
今日同將軍兩週年,當然要慶祝慶祝!將軍大人不想出遠門,所以我倆選擇在元朗好好慶祝一番。今年我提議要吃西餐好好慶祝,之前在買半熟蛋糕時發現轉角位有所隱蔽的西餐廳。上網查看過食評不俗,地點又適合我倆當然要一試。阿茶茶。館,求知慾強的小妹當然要問下為何!女經理也很樂意告知小妹原因,原來阿茶茶是一種果實,也有喙頭所以就當作餐廳的店名。阿茶茶。館餐廳是西餐為主,但就配茶類飲品。店內的設計很休憩舒適,設計別具匠心,水吧位是開放式,有個手寫黑板"pay less experience more",還有波波吊燈作裝飾,小妹很喜歡。餐牌的設計是一張一張A4紙製成的餐牌,不過夾在木板上,又簡約又帶點特別!小妹點了法式油封鴨腿配橙醬,將軍點了NomNomnom.點餐不久,店員送來兩杯新鮮橄欖, 原來這橄欖是免費奉送的, 橄欖清新,檸檬汁能提味, 女仔比較喜歡帶點苦澀味。餐湯也隨即送上, 餐湯用料豐富紅蘿蔔洋蔥等等, 濃稠的湯,潤滑而入口。配上烤焗過的法式餐包,這餐包沾湯又濕潤又香脆,剛開吃已經令小妹留下深深印象。烤餅乾條配乳酪, 餅乾條香脆,烤到金黃色, 沾著乳酪吃帶點酸, 開開胃胃的小吃!法式油封鴨腿配橙
小妹點了法式油封鴨腿配橙醬,將軍點了NomNomnom.
烤餅乾條配乳酪:chopstick::bowl:
烤餅乾條配乳酪
法式油封鴨腿配橙醬$162:chopstick::bowl:
法式油封鴨腿配橙醬$162

小妹又試新野,因為小妹看到餐牌第一頁推介這個新菜色,所以當然要吃吃看。首先炸至黃金酥脆的外皮,卻完全沒有油膩的感覺,鴨腿肉嫩滑又軟淋,一絲絲在口中散發鴨肉的油香味。
最討人歡喜的是那甜蜜蜜的橙醬,自家製的橙醬,橙皮也原形畢露出現在鴨肉上,又香脆的鴨皮又嫩滑的鴨肉加上甜絲絲的橙醬,配合一流啊!有兩片新鮮的橙肉又新鮮又鮮甜!
蘆筍白烚,帶點鹹味,又健康。沙律沒有太多黑醋調味,但很清新的感覺!
Nom-nom-nom $138全份:chopstick::bowl:
Nom-nom-nom $138全份

黑布丁,白布丁,波多貝羅蘑菇,煙火腿,馬鈴薯康司,煙肉,炒蛋,蕃茄,焗豆,肉腸,煎麵包,鬆餅, 無鹽牛油, 鮮橙汁。
黑布丁:chopstick::bowl:
黑布丁
小妹在想黑布丁是甚麼,一問才知道黑布丁是愛爾蘭食品,血腸跟燕麥,口感綿密,燕麥小小一顆,所以有時會有脆口的感覺。

白布丁
也是綿綿的,跟黑布丁一樣,不過會帶點鹹味。
波多貝羅蘑菇:chopstick::bowl:
波多貝羅蘑菇
,小妹經常吃ADB全日早午餐,也不會見到,這蘑菇又鮮又多汁,肉厚多汁,又飽肚。
煙火腿
薄片,夾鬆餅吃也不俗的!
馬鈴薯康司
鈴薯康司
,有薯粉,紅蘿蔔,紅椒,豆角,健康為主的女士必定愛上啊!豆角又爽脆,紅椒軟身又香,紅蘿蔔也是脆脆的,薯粒又飽肚又香口。
焗豆:chopstick::bowl:
焗豆
,這家店的焗豆是有紅腰豆,小妹也是第一次試到,紅腰豆比較硬身,茄汁焗豆,則是軟滑的。
肉腸
則是最為普通的德國腸,煙豬肉製成的香腸,香煎過的腸有點油膩,不過香腸皮煙韌,肉質帶微鹹,嚼口不俗。
煙肉
煎過後沒有焦掉,還保持油份,但油脂不會太油膩
炒蛋
,不是滑蛋,但味道不會太鹹,蛋碎感覺不太嫩。
煎麵包加無鹽牛油
,麵包是有燕麥雜穀,因為有脆口的口感,抹上牛油更香更惹味。
鬆餅加上士多啤梨果醬
,清香的果味,並不是藥水味,鬆餅有點潮掉,應一開始吃掉會比較脆身。
蕃茄
很酸,連小妹也飽到吃不下蕃茄了,不過很開胃消滯。
鮮橙汁
是即擠壓成的可是只有少少一杯, 感覺很新鮮,果甜味很好!
非洲的秋天:chopstick::bowl:
非洲的秋天

名字頗有趣的,經理推介小妹一試,那沒有頭緒的我也馬上點頭答應!吃過主菜才叫上餐飲可以好好嘆一嘆茶,這個茶是有名牌子的茶包。上網細查才發現是紅莓,橙,草本保斯製成的茶。小妹細嚼下發現入口溫和又帶微酸的茶香,不但可解膩,應該茶品可減肥,很合適小妹。
榛子鮮奶咖啡:chopstick::bowl:
榛子鮮奶咖啡

熱燙燙中透出榛子味道,香濃細滑的咖啡香,每口也會殘留點榛子香,將軍大力讚賞。

七點多吃晚餐,九點多用膳也已經尾聲,店員也開始收拾東西,小妹發現一件事,原來整店員都是穿牛仔系列衫褲,應該是制服,但每件細看也有有分別。

這家店設計有點特別,是拉趟門,所以有些位置要從趟門進內,店內坐位大約只有24個,多數也是四人座,分開便可以兩人座。經理很好客,小妹嘆茶時不時問她問題,她也很樂意解答, 據說老闆是年輕老闆創業,阿茶茶。創開業半年左右,已經有雜誌介紹過,想吃西餐可以一試啦!

這個兩週年又過了,將軍和我這夜也很滿意,填飽了肚子,知識又長了。

烤餅乾條配乳酪:chopstick::bowl:
黑布丁:chopstick::bowl: