2016-09-23 1044 瀏覽
經過一週的工作, 很辛勞了, 不想再舟車勞頓, 便選了去元朗吃, 灰熊說想吃西餐, 見到個意粉好吸引, 選了這間ACHACHA, 因為餐廳名字特別, 注意到它在元朗冒起已一陣子, 終於有機會來品嚐。原來餐廳地方很細小, 是真正的元朗小店, 要在繁忙時間來吃飯, 先訂位比較好, 我們今天六點多來到, 就沒問題。鵝肝拌青蘋果 $54這價錢吃鵝肝沒什麼期望, 以為小小一片, 卻有兩大塊, 認真驚喜, 鵝肝味道豐腴, 煎得外脆內軟, 帶有輕微的羶香味, 口感豐腴油潤, 香氣四溢, 邪惡而迷人。底下的青蘋果厚切, 爽中帶著微酸, 輕輕減少了鵝肝的油膩感, 配上煮過的黑醋汁, 更能帶出鵝肝的香味, 是絕配呢!煙三文魚羊奶芝士沙律 $52以橄欖油或黑醋做醬汁, 沙律菜主要為綠九芽和綠珊瑚, 吃得出來新鮮爽脆, 但這兩種菜本身有少少微苦, 所以和配料一起吃很重要, 還好煙三文魚份量頗多, 咸香味重, 但找來找去不見羊奶, 問店員才知道羊奶沒有了, 另外給我切碎了的車打之士, 也好吧, 有了芝士的加持, 這堆沙律菜好吃得多了。慢煮雞蛋煙肉意粉 $88 灰熊最喜歡吃卡邦尼意粉, 這一碟雖然名稱上沒說是卡邦
鵝肝拌青蘋果 $54
煙三文魚羊奶芝士沙律 $52
慢煮雞蛋煙肉意粉 $88
 灰熊最喜歡吃卡邦尼意粉, 這一碟雖然名稱上沒說是卡邦尼, 但味道卻是十足十, 濃稠又濃香的忌廉, 把慢煮雞蛋攪均溶入意粉中, 其蛋黃和蛋白香氣, 令意粉生色不少, 醬料充足惹味, 意粉軟腍適中, 還有不少煙肉和磨菇, 有水準的意粉!!
  • 鵝肝拌青蘋果