2016-01-09 1914 瀏覽
是除夕,是2015年的最後一天。對我兩來說,只意味一年的終結。早餐依然要享受,日子亦要樂觀地過。一直慶幸我家那口是正面派,分擔了我大部份的憂慮,而我自己,亦正在改變。的確,凡事不應太執著,放鬆一點。駕車前往華嫂不太難,過程順利,冰室門口有數個供食客的車位,不要泊車村民的車位喔。11點左右到達,人頭湧湧,前面還有幾張大台,因而等了約30分鐘。冰室已習慣應付人潮,因已有一套流暢的下單機制。入到餐廳近門口位拿飛,在外等候。這時候,可想想點什麼食物飲品。大致上也是麵包和麵。當然必點包!差不多到你的時候,便會有姐姐來找你下單。因此,有位子後,食物便會很快出現,因此,冰室的turnover rate十分高!等等等,又與我家那口談談天,感覺上很快便到我們。坐下不久,便有食物了!招牌芝士咸牛肉蛋朱仔包:熱烘烘的包絕對不會難吃,而且配上芝士和蛋,這配搭不會出錯。咸牛肉簡單的放國置在上面,我當然立刻把牛肉攤平,令每一口也能把所有材料通通吃下!芝士味道十分突出,有點蓋過了牛肉和蛋的味道。蛋味不算突出。朱仔包外面脆脆的,亦頗鬆軟,算是突出的。比較之下,我家樓下的咸牛蛋更出色。咸牛肉和蛋混和煎香,牛肉和蛋味十分
是除夕,是2015年的最後一天。

對我兩來說,只意味一年的終結。
早餐依然要享受,日子亦要樂觀地過。
一直慶幸我家那口是正面派,分擔了我大部份的憂慮,
而我自己,亦正在改變。

的確,凡事不應太執著,放鬆一點。

駕車前往華嫂不太難,過程順利,
冰室門口有數個供食客的車位,不要泊車村民的車位喔。

冰室已習慣應付人潮,因已有一套流暢的下單機制。

入到餐廳近門口位拿飛,在外等候。
這時候,可想想點什麼食物飲品。
大致上也是麵包和麵。當然必點包!
差不多到你的時候,便會有姐姐來找你下單。

等等等,又與我家那口談談天,感覺上很快便到我們。

坐下不久,便有食物了!
招牌芝士咸牛肉蛋朱仔包:
熱烘烘的包絕對不會難吃,
而且配上芝士和蛋,這配搭不會出錯。
芝士味道十分突出,有點蓋過了牛肉和蛋的味道。
蛋味不算突出。
朱仔包外面脆脆的,亦頗鬆軟,算是突出的。

比較之下,我家樓下的咸牛蛋更出色。
咸牛肉和蛋混和煎香,牛肉和蛋味十分突出和合拍!
而且整個也煎得十分脆口的呢!
招牌菠蘿包:
我家那口頗愛菠蘿包,亦十分滿意華嫂的出品。
菠蘿包香脆鬆軟,但對我來說餅皮過甜。
牛油邪惡,配上清新的蕃茄是明智舉!

我兩也認為,旺角那個菠蘿包較為出色。
魚片頭、肉眼筋出前一丁:
肉眼筋是豬肉,很有驚喜。
帶點爽口,亦不會過韌。絕對值得一試!
華嫂的食物不錯,但不算是最出色的。
在我而言,這類食物不會太難吃。
始終蛋、麵包亦是香港人的至愛。
但假日來這裡逛逛吃個早餐也是不錯的選擇。

2015-12-31
$36 (早餐)