2014-10-09 5707 瀏覽
早幾天在華嫂的FACEBOOK STATE中得知原來10月1日和10月2日華嫂都照常營業,我就想:呢幾天應該有唔少人去左旅行喇,咁等位人數應該比平時周末少咁d...(55555)...衡量過後,就決定今早去華嫂吃早餐﹗9點鐘已經到,但已經有十幾人在門口等位中,先看看輪侯表,啊,原來只是輪十張枱左右,沒有預計那麼多,即時放下心頭大石。向店員取票後便站在門口等。(期間看到認識的食友,之不過我認識他們但對方當然不識我這個小薯仔啦)XD慶幸這幾天天氣開始無那麼熱辣,否則等位時我的汗流得更猛,等得更加辛苦呢。食客們都是快來快去,好開心等十分鐘就入得,也好好彩今次也是坐冷氣區(呼!!)。一坐下即叫點食,一個包﹑一碗粉和一杯飲品,當所有食物集合時,這時候我看到對面搭枱的女街坊看到突一突對眼,嗯嗯,應該給我的食量嚇怕了吧﹖XD ....人家難得來到當然要盡擦啦﹗(給藉口來增肥)其實今年年頭我已經到過華嫂,今次就是第二次,但都相隔了七個月,實在掛死我﹗上次都有食招牌菠蘿包$15,今次重溫是因為那份美味仍深深刻在我心中﹗巨大的菠蘿包烘到熱辣辣,皮層十分鬆脆,甜而不膩,就算只吃菠蘿包都能滿足。中間夾了一片厚

招牌菠蘿包
中間夾了一片厚厚的牛油,很邪惡﹗(所以我切走一半)="= 另外不少得有蕃茄片及炒蛋,炒蛋是半生熟的形態,蛋黃濃香,蛋白半脆半嫩,師傅的煎蛋功夫太厲害了~!

食完之後,不知怎的硬是沒有上次吃完那反應是又讚嘆又驚喜,查實味道上是沒有差別啦,我估應該是帶著預先心態再吃所以那份驚喜感就偷偷地離我而去﹖
上次吃過雞翼,今次就試豬扒。香煎豬扒通粉轉蕃茄湯底$22+8

滿滿一大碗的蕃茄湯,如果說是湯不如說是蕃茄蓉較為貼切啊,有蕃茄的鮮甜以及微酸,十分清新。我當然是喝到一滴湯也不剩啦~~
香煎豬扒通粉轉蕃茄湯底
豬扒好大片,我自己鐘意食瘦肉,這豬扒都是瘦豬扒,但肉質不會韌,煎得相當香口,醃料味道又足,美味。
無坑通粉彈牙,不糊淋,中間的窿位包含了好多蕃湯,絕對是人間美食啊~
雖然天氣好熱,不過我照樣重溫熱話梅柑桔蜜$14,酸酸的非常正,如果加多一片檸檬更好﹗而下次我會選擇凍飲,因發現只是差$1,但份量多一倍。XD

希望可以趁天氣開始涼了再去吃過,至少不會似這兩次都是邊吃邊出汗,因為室內鋪沒有門關上的,所以開了的冷氣都統統溜走了~
2014-10-01
招牌菠蘿包