2015-09-23 7686 瀏覽
周日參加朋友研發產品開幕儀式,一伙人柴娃娃走到元朗來,山長水遠自然多找個節目,活動領導就把大家帶到紅磗屋十號吃晚飯。大宅位於紅磚屋跳蚤市場側,古色古香大宅風範,從前富貴人家之遺產。石牆大樹,門前花園,圓拱門,陰暗燈火,若不內進,倘以為是私人大屋。走進見介紹,方知道有私房菜。圓拱木門,古裝鐵鎖,推門便可直進。門外亦有桌椅,相信秋涼可以用餐。室內裝潢雅緻,書畫裝飾,水墨畫,字畫,亦有小酒吧。私房菜單,每位$330有十道菜及水果盆,份量豐富,可惜味道一般,如住家之家常便飯。蟲草花燉螺頭老火燉湯,醇美香甜,蟲草花有多種保健功效,多吃有益,清湯內附有連骨豬件及雞腳,未有煲糜爛至失味,可吃,這道我喜歡。百花煎焗蟹拑每只脹卜,灑上青蔥,外型討好,味道豐富,略帶鮮甜蝦香,但嚐到是蝦膠蝦肉多於蟹肉,我認為該名為蝦拑,口感軟嫩;配以的西籣花白烚但新鮮,配合炸物作平衡亦適合,我覺得味道不俗。美味炸鱔有新意,鱔皮塗上薄薄炸漿,確實炸至香脆惹味,而鱔肉保持嫩滑有汁,蘸的酸甜醬,水準接受,但個人口味,並不欣賞鱔皮炸至硬塊之口感,而且較喜歡蜜汁燒風鱔的蜜味。配以微辣爽脆的大豆芽,韓國燒烤前菜的風味。此道雖不俗,但未

走進見介紹,方知道有私房菜。
圓拱木門,古裝鐵鎖,推門便可直進。
門外亦有桌椅,相信秋涼可以用餐。
室內裝潢雅緻,書畫裝飾,水墨畫,字畫,
亦有小酒吧。

美味炸鱔
美味炸鱔

配以微辣爽脆的大豆芽,韓國燒烤前菜的風味。

此道雖不俗,但未有如期望中出色!

XO醬炒大海蝦
XO醬炒大海蝦
中規中矩,大海蝦並不怎麼樣鮮香,也許被X0醬蓋過,肉質尚算爽嫩,伴以翠綠的四季豆,無出錯,但印象不深刻。

正海上鮮
正海上鮮
新鮮蒸魚,掌握蒸時恰當,鼓油調味亦可以,欣賞用雙魚,因為斤多以上的魚容易蒸得過火;魚是我的至愛,無怨言。

生炒骨配椒鹽鮮魷
生炒骨配椒鹽鮮魷
鮮魷跟生炒骨配,有些格格不合之感,兩種味道南轅北轍,乾身鹽味配黏稠酸甜,大家可以想像,始終各自精彩,何必同牀共寢!

鮮魷新鮮,炸醬無過厚,交足功課。生炒骨不過不失。

鹽焗雞
鹽焗雞
也許是元朗新鮮雞,肉嫩有些雞味,據說是獨門袐方處理,朋友告知胸肉不嚡,味道平均,讚口不絕,我的近骨位肉件卻有些過鹹;同意,比起市區吃到的雪雞出色,但非吃過的本地雞中最出色,是否肉質欠些靱力!

上湯浸時菜
上湯浸時菜
難以出錯,農場直送無難道,翠綠鮮嫩,以上湯浸,清而不淡。

金枝炒飯
金枝炒飯
米飯粒粒分明,味道淡淡,已經太飽,淺嚐後沒有什麼印象。

川貝燉雪耳
川貝燉雪耳
清甜可口,雪耳燉至軟滑,川貝腍身,燉物合格。

果盤
是西瓜火龍果配,新鮮甜美。
點選了來自阿根廷的紅洒,三百多元一枝,順喉沒出錯。

古式大宅同膳,鄕材風味有特色,有被大戶人家邀請家宴之感,環境寬敞舒適,聚友不錯,價錢合理,但環境相比食味出色,可以說是麻麻地,若要有回頭,需要多一點功夫。
2015-09-13