2015-04-22 855 瀏覽
中午出發去元朗前閱到食友所寫的鹹雞評,才令我想起上次和她去發記的一起買雞的日子時見到這裡有炒銀針粉食﹗ 於是放棄去士林台灣麵改為去發記。過了繁忙時間但店內仍有不少食客,我一人就方便,如果2位前都有需要等下位了,阿姐見到我便叫我隨便搭坐,然後即時問我"食d乜?",我說"轉頭先,諗下先,她就行開了,並沒有硬性要即時點食。其實入店前我已在門外看過貼在鋪頭窗口的餐紙,但都不見"銀針粉"的字眼,原來它是隱藏版只要出聲叫就有得食。不過炒粉麵硬要配一款肉(不可走肉),豬﹑牛﹑豬雜當中我估豬雜應該較貴但我不吃便選了豬肉,肉片炒銀針粉$25,賣相都可以但炒得不夠香,整體仲好濕,肉片都幾嫩滑,但少肉都給好多肉﹗我反而喜歡吃那堆韭菜﹑椰菜及芽菜,爽口得很。其實$25都不是平,當是過下口癮。看不到有白粥供應就要了較簡單的豬紅粥$21,這裡的粥都是用煲仔上,粥量滿到煲邊,份量甚足。粥底味道都幾淡,而且不綿滑,豬紅有好多粒,但每粒都鞋烚烚,味鹹。其他很多食客都是食豬潤粥,看來應該我是點錯了款式吧﹖最後加多碟鮮蝦腸粉$17,腸粉比粥較好一點,腸粉皮嫩滑,重點是用料方面,大大隻鮮蝦,而每條腸粉放有三隻蝦,勁抵食,如果

肉片炒銀針粉
豬紅粥
最後加多碟鮮蝦腸粉$17,腸粉比粥較好一點,腸粉皮嫩滑,重點是用料方面,大大隻鮮蝦,而每條腸粉放有三隻蝦,勁抵食,如果豉油沒有那麼鹹就完美了。
鮮蝦腸
食完就即時閃人,之後去了貢茶買飲品,今餐實在飽到飛天去了。
2015-04-21
鮮蝦腸