餐廳: 永年士多 (寶城洋樓) (寶城洋樓)
資訊:

2015-09-08 1111 瀏覽
車仔麵,工多而利少。所以當食店在質素上的追求一有下降時,食客其實很快便能吃得出來。對於永年這間店,其實我覺得是有點可惜了,剛搬進大西北時,同事介紹了我去吃他的舊鋪,殘破的鋪面,去到叫餸一慢就俾人小到上西天既霸氣,都令人感到是間個性小店。當然,她的各項餸水準也不差,你能吃得到是有花時間和心機的,像是豬腸,冬菇,豬紅等主力餸都是好吃的,而最為關鍵的其實還要數那個辣汁,來得直接,來得爽快,一口麵一口餸再接一大口可樂,感覺很麻甩,卻叫人感到最原始的快樂。但少東接手後的這幾年,感覺完全不同了。在門口叫餸,沒有人會再小X你慢,姐姐仲會客氣問你想食咩,要唔要多杯凍檸茶。裝修更加大鑊,沒有了地踎的感覺,風格就是三哥加翠華的時代風。嗯,先不說喜歡待客和裝修問題。她的食物質素明顯下降了卻是事實,豬腸豬紅的味道沒從前那麼濃厚,麵也淖太久,變得太淋沒有丁點的口感。而那個辣汁嗎,時多時少,而且勁道和從前的,完全是兩回事。當然,我明白時代是在不停的進步,但往日的舊事物,舊文化是否就沒有存在的價值呢?為了進步而進步,往往會走向那死胡同,失去了自己吸引人的根本,那種經歲月沉浸和堅持而來的文化,不是現在全街的連鎖店能撐

但少東接手後的這幾年,感覺完全不同了。在門口叫餸,沒有人會再小X你慢,姐姐仲會客氣問你想食咩,要唔要多杯凍檸茶。裝修更加大鑊,沒有了地踎的感覺,風格就是三哥加翠華的時代風。嗯,先不說喜歡待客和裝修問題。她的食物質素明顯下降了卻是事實,豬腸豬紅的味道沒從前那麼濃厚,麵也淖太久,變得太淋沒有丁點的口感。而那個辣汁嗎,時多時少,而且勁道和從前的,完全是兩回事。當然,我明白時代是在不停的進步,但往日的舊事物,舊文化是否就沒有存在的價值呢?為了進步而進步,往往會走向那死胡同,失去了自己吸引人的根本,那種經歲月沉浸和堅持而來的文化,不是現在全街的連鎖店能撐起來的東西。我想,如果你剛好也喜歡吃東西的話,你是會明白我說的是甚麼一回事。
2015-09-04
  • 豬腸