餐廳: 永年士多 (寶城洋樓)
資訊:

2015-01-10 1382 瀏覽
有些事總能令人回味……這間永年士多就是其中一樣。每次經過這裡,總會見到有一條龍在排隊,終於上一次,就試一試這間車仔麵,一試愛上,這裡的車仔麵湯底鮮甜、辣而獨特、別樹一格,吃過一次就令人久久不能忘懷。這次,想吃車仔麵,又就想到永年,專程由屯門坐車到元朗吃。我今次吃的是幼麵_豬腸+流心蛋+紫菜+雞翼尖(中辣),這裡湯底的辣是很刺激的,甜甜辣辣之間,又有點沙爹和咖啡的香味,是整個麵的精髓所在,吃不到太辣的人要小心,選中辣已是很辣的了。豬腸: 是爽口彈牙的但不易咀嚼,但原來不是我喜歡吃的種類,我懷疑這是小腸,我喜歡吃大腸的。紫菜:質素不錯,薄而不碎,爽口,屬於中上水準雞翼尖:很入味,屬於中上水準流心蛋: 我就不是太喜歡,這個流心蛋是一半生一半熟,情況並不是大家想像那種日式的糖心蛋,而是真的有一半是烚蛋黃那種熟,另一半是太陽蛋那種生。老公則吃大碗麵_油麵,作為食評人,我當然把他那碗麵也吃一吃,油麵軟硬適中,很不錯﹗之前吃過粗麵就很不行,太粗糙,口感不太好。豬紅:這裡的豬紅很特別,是甜甜的,我沒有在其他地方吃過這種味,是這裡獨有而令人留下印象的。其他餸也很不錯﹗到了飲品,咖啡和奶茶的味道都很香濃,
有些事總能令人回味……這間永年士多就是其中一樣。

這次,想吃車仔麵,又就想到永年,專程由屯門坐車到元朗吃。

紫菜:質素不錯,薄而不碎,爽口,屬於中上水準
雞翼尖:很入味,屬於中上水準
幼麵_豬腸+流心蛋+紫菜+雞翼尖(中辣)

其他餸也很不錯﹗
油麵_大碗麵(中辣)
到了飲品,咖啡和奶茶的味道都很香濃,特別是咖啡,典型的茶餐廳味道,很好喝,值得加喝這杯﹗
凍咖啡
凍奶茶
這是一間令人會專程去吃的車仔麵,單是這一點,就值最高評分﹗
2014-12-26
幼麵_豬腸+流心蛋+紫菜+雞翼尖(中辣)
油麵_大碗麵(中辣)
凍咖啡
凍奶茶