2015-10-24 1896 瀏覽
朋友推薦元朗一間西餐廳, 叫”早晨”; 店名聽落較…大眾化和親切, 不似其他高級西餐廳般, 偏愛法語或西班牙語名字。 有點好奇叫"早晨"的,食物質素會如何。跟友人一起在元朗大棠輕鐵站下車, 從又新街直行6,7分鐘, 向左轉就會看到大大個”Good Morning restaurant" 耀眼招牌。我最怕等位, 又怕人多, 更怕肥, 所以晚餐時間喜歡提早一點。晚上六時,晚餐時段剛好開始, 甫進門, 店員便熱情招待, 遞上餐牌後又主動推薦和解釋食物的處理方法。原來”早晨”開業一年, 之前營業路線較現時港式, 現在著重質素。餐廳內裡布置實際簡單, 可容納廿多位客人, 白色椅子, 黑檯面擺放著齊整的餐具及一set兩樽意大利黑醋及橄欖油。先上小紅梅餐包, 有一點點烤焦但非常脆口, 很乾身, 蘸上黑醋橄欖油會較易入口, 酸酸的很醒胃。 意大利雜菜湯味道清淡, 餐湯內雜菜很多, 滿滿的足有一大碗!頭盤, 芒果蟹肉鮮蝦沙律: 三隻大蝦擺放在一個蟹肉沙律製成圓柱上面, 旁側芒果粒, 橙, 蕃茄, 青瓜, 沙律菜, 再沐上少少黑醋, 賣相相當好看, 有立體感。蝦仁新鮮爽口, 但味淡, 配合芒果,橙和黑醋,
意大利雜菜湯
頭盤, 芒果蟹肉鮮蝦沙律: 三隻大蝦擺放在一個蟹肉沙律製成圓柱上面, 旁側芒果粒, 橙, 蕃茄, 青瓜, 沙律菜, 再沐上少少黑醋, 賣相相當好看, 有立體感。蝦仁新鮮爽口, 但味淡, 配合芒果,橙和黑醋, 甜甜酸酸, 頭盤還可以。
芒果蟹肉鮮蝦沙律
另一道頭盤是自家醃製香草三文魚配雜菜沙律芥末子汁, 長長的名字已將材料清楚交待。 4件秘醃過的三文魚入口鮮嫩肥美, 混合秘汁, 香草和芥末子汁, 香濃味美, 鹹淡適中, 不知不覺吃了整整3件, 脂香口中四溢, 回味, 回味! 這是今晚我最欣賞的菜式。
自家醃製香草三文魚配雜菜沙律芥末子汁
接著是主菜, 烤黑毛豬鞍扒配焗蕃茄, 意大利青瓜
店員告知黑毛豬鞍扒從加拿大入口的中高級食材, 將會烤至8,9成熟。飽滿豐厚的豬鞍扒, 切開目測厚度有三厘米, 吃一口, 感覺紥實多汁, 沾著的黑椒汁, 很惹味。 感覺豬鞍扒不夠嫩滑, 原因從切開豬肉身呈白色可見, 是烤至十成熟的關係!
烤黑毛豬鞍扒配焗蕃茄, 意大利青瓜
主菜, 烤安格斯西牛扒配燒薯扒雜菜, order 五成熟, 掌握得尚好。 廚師預先將牛扒切開幾件上菜, 上面鋪滿烤脆巴馬芝士碎, 入口牛肉味香濃, 質感tender, 淡淡芝脆香配合得外脆內軟, 食埋伴菜及香脆薯角, 我和朋友都飽到頂點
烤安格斯西牛扒配燒薯扒雜菜
熱心的店員推薦甜品, 已經飽飽的,亦好想試。 不想浪費, 結果點了份減量的
雜莓汁, 松子仁蜜糖芭菲 , 小小芭菲很別緻, 由忌廉及蛋白打成的雪糕, 外鋪杏仁片, 內裡加入幾粒蜜糖焗松子仁, 食落幼滑香甜, 杏仁脆香, 內裡松子仁超美味, 難以形容, 就好像...鳥結糖的味道, 配上酸甜的新鮮士多卑梨及莓汁, 個人十分喜歡。
雜莓汁, 松子仁蜜糖芭菲
最後, 我們點了伯爵茶消滯, 消滯!
伯爵茶
一頓滿足的晚餐, 令人心情開朗, 美好的感覺甚至延續至餘下的晚上。
題外話/補充資料: 點了主菜外, 另加湯及頭盤只須60元 (優惠)
2015-10-22
自家醃製香草三文魚配雜菜沙律芥末子汁