2015-01-27 790 瀏覽
上星期去了位於元朗又新街的Good morning早辰餐廳, 覺得食物質素及環境也不錯, 於是向同事推介, 他們的反應是: 「吃早餐的嗎? 」, 對於這個問題, 在我還未到訪早辰餐廳前也有著同樣的疑問, 但現在可以告訴你, 早辰是沒有早餐吃的, 只有午餐、下午茶及晚餐啊~我去元朗的次數大概是每月一或二次, 以食為主, shopping為次. 因元朗的食肆多不勝數, 而且大部份的質素也挺好. 一向在外吃晚飯都習慣訂位, 因不想walk-in等得太久, 但這次在沒有計劃下決定去早辰, 證明訂位是必須的. 6:45PM去碰運氣, 但餐廳已坐得滿滿, 詢問之下得知8:45PM才有位, 也好吧! 做個臨時booking, 我就先去shopping.到8:45PM入座, 餐廳還有walk-in人客, 呀…有人與我們一樣吃late dinner. 店內環境比較簡潔, 白色牆身和黑色吊燈泡. 坐靠玻璃一邊的梳化位可享受寧靜的一角~其實在等候期間我們也openrice了一下, 看看有甚麼是必吃, 發覺很多菜式的賣相和評語也不錯, 真的很難選擇哩~ 最後點了沙律、小食、主菜及甜品. 吃得很飽.點菜後, 麵

點菜後, 麵包、黑醋及橄欖油送到~ 麵包是室溫的、軟軟的, 其中一款內有乾蕃茄粒, 沾些黑醋吃, 我的胃已準備好接下來的菜式~
牛油果鮮蝦沙律伴黑醋蕃茄 – 份量不少, 整碟都是三款材料, 就是蝦、牛油果及蕃茄, 還有黑醋及蛋黃醬. 3 隻開邊蝦肉質實淨, 要沾些蛋黃醬和黑醋吃味道才濃一點. 牛油果是剛好熟的, 整體來說很清新、開胃.
牛油果鮮蕃茄蝦沙律
蒜蓉忌廉白酒汁煮青口, 大概有8-10隻, 青口肉較細, 好奇心驅使下向店員查詢, 得知紐西蘭這款品種是這個size.
蒜茸忌廉白酒汁煮青口
忌廉汁當中加入了蘿蔔粒和洋葱粒去煮, 個人認為汁應該稠一點會較好. 青口肉雖少, 但肉質挺特別, 是軟熟那種, 吃起來又不痴牙.
全晚最喜歡的菜式是燒黑毛豬鞍扒配焗蕃茄扒意大利青瓜, 很惹味!!
燒黑毛豬鞍扒配焗蕃茄扒意大利青瓜
大廚用了水、香草和鹽去醃豬鞍, 烹調時只加黑椒在面去煎及燒, 很厚身的豬鞍扒內裏是有點嫩紅的, 剛剛熟透的, 咬下去不會硬實而是像吃7成熟的羊扒. 黑毛豬本身就是吃橡果或穀飼, 所以燒至肉中心帶微粉紅, 我也沒有擔心. 伴碟的焗蕃茄有少許蒜香薯蓉在上, 不會吃得那麼寡.
來到甜品啦~~ 蜜糖巴菲松子仁配雜啤梨汁, 巴菲是以蜜糖和蛋白打成, 加入烘過的松子仁及脆糖,口感很特別, 似鳥結糖味的軟雪糕,好美味~ 還有我喜歡的雜莓, yummy!!! 兩人share來吃最好.
蜜糖巴菲松子仁配雜啤梨汁
2015-01-24
$209.5 (晚餐)
燒黑毛豬鞍扒配焗蕃茄扒意大利青瓜
蜜糖巴菲松子仁配雜啤梨汁