大肚媽媽盡量留在家附近活動,作為元朗人實在都幾幸福,平有平食貴有貴食,選擇又多~ 這次和兄弟幫來個fine dinning,全因為早前在公司提起安格斯牛扒五成熟和七成熟的分別…… 位於又新街,美食林立,附近多是任食雞煲,突然有一家吃西餐fine dinning,名叫早辰的餐廳,確是讓人好奇。晚飯時段來到,坐無虛席!不少人碰運氣walk in都被拒絕,要訂坐也排到一星期後呢!看來元朗人吃的口味也漸漸改變中~main course加$50就可享有餐湯和頭盤,不錯的優惠!餐湯是雜菜湯,但非一般喝到的紅湯或史雲生雞湯。喝得出有十幾種蔬菜肴出來,有點像焗火雞的汁,所以不難見到泛油,滋味濃郁。也會奉上麵包,沾olive oil和黑醋吃。麵包微暖過,少許麥香。我們四個人的頭盤:素媽媽當然是海撒沙律。不過不失之作。牛油果鮮蕃茄蝦沙律。賣相一流,大蝦兩隻配上脫了皮的蕃茄。而我覺得主角是牛油果,喜歡牛油果濃郁口感的朋友不要錯過。蒜蓉忌廉白酒汁煮藍青口。被厚厚的忌廉蓋住,一碟三隻藍青口,size不算大,一口一隻。鵝肝多士和蕃茄多士。鵝肝大大塊,煎得不錯。主菜:黑醋汁燒羊扒配燒茄子薯條紅洋蔥。嗜羊者必試!沒羊

我們四個人的頭盤:
素媽媽當然是海撒沙律。不過不失之作。
鵝肝多士和蕃茄多士。鵝肝大大塊,煎得不錯。

主菜:
黑醋汁燒羊扒配燒茄子薯條紅洋蔥。嗜羊者必試!沒羊酥味,啖啖肉,配上酸味醬汁,朋友給予很高的評價!
鵝肉雞肉茄汁闊條麵。闊條麵口感不錯,是自家製手打意粉。茄味不算很濃但吃得出非不是罐頭貨色。至於肉粒方面,朋友說其實不是很吃得出雞還是鵝。
雜菌意大利飯配意式芝士和巴馬芝士。滿滿一碟,忌廉汁份量適中,雜菌也吃得出有好幾種呢。意大利飯煮得恰好,外軟內硬,口感很棒,是素食者之選!
巴馬芝士焗安格斯西冷牛扒配薯條扒菜。我們可以說是衝著牛扒而來,五成熟,煎得恰當沒過熟。肉汁不算多,少許乾,牛味都出色,是食肉獸之選!

我們再加了$40配上餐飲和甜品,令整頓晚餐更完美!如果你非大食之人,我見意可以不加前菜餐湯,也不要錯過甜品!!!如果說good morning最令我津津樂道的,必定是照水準的甜品!甚至比一般甜品店更出色呢!!
Tiramisu賣相極為驚喜,竟然是碗上,配以雜莓果肉和酥皮脆片!少許冧酒在底部蛋糕上,tiramisu極之細滑,口感味覺滿分!
雜莓汁蜜糖芭菲配松子仁。芭菲口感幼滑,不過甜,松子仁香脆,配上酸甜得宜的raspberry汁,讓大家吃到碟底想encore!
青檸忌廉奶凍配雜莓汁杏仁碎。如果要在三道甜品中選我最喜愛的,應該是這一杯~酸酸的非常開胃解膩,味道又點像乳酪,但沒乳酪的飽滯感。青檸味十分清新,大師級之作!
吃罷所有美食,餐茶就要了熱伯爵茶。朋友分別點了別的茶類~這裡也有各式咖啡,不過夜了我們就沒點啦。很高興在元朗也有大師級fine dinning restaurant,足不出區都可以嘆一番。唯獨餐廳比較擠迫,坐位對大肚媽媽來說不算舒適,和鄰桌相隔沒五公分,私隱欠奉,也實在是元朗特色。