2012-10-28 470 瀏覽
數到恆香的名物一定非老婆餅莫屬, 皮酥餡嫩, 推算其他酥皮系列應該不俗, 恰巧見蛋撻出爐, 熱呼呼的, 即管買一個來試。 個人對曲奇餅和酥皮都兼愛, 做法各異, 出來的感覺又大不同。 酥皮的層次未算細緻分明, 看來有點紊亂, 較扎實不太酥脆, 但油香不減, 不會膩得留下滿咀油, 植物油的份量下得不過份, 吃罷喉部沒多大不適, 乾乾的。 蛋漿比例跟皮相近, 色澤較深, 不算很平滑, 蛋味香濃自然, 至少不像單用吉士粉毫無誠意可言, 但始終說不上幼嫩, 稍甜了一點。我想老婆餅始終是信心的保證, 雖然到處也有分店, 但自己還是喜歡元朗店的出品, 心理上總覺是最新鮮味美, 有種解釋不到的好感。

外賣自取