家住新界大西北快廿年,平時在市區上班,放工後都會選擇留在市區醫肚,不過,星期六日及假期,好多時都會睡都日上三干,起身已發現無了半日假期,為免那半日假期都淪為塞車時間,最後都選擇留左屯門元朗吧~~最近,多了時間在這個小小的社區找吃喝玩樂,無可否認,租金相宜,令到我們這些愛吃的朋友有所得益,有點花小錢大享受吧~今次同朋友來到元朗的小糖鈕甜品專門店,店子以不同形式的鈕子作裝飾,有點DIY 的感覺吧~不算大的店子,師傅是來自東方文華工作,之後也有在 Ritz-Carlton 的Tocas 工作,這小區果然又是卧虎藏龍的地方....餐廳除了即食的甜品外,亦有少量的玫瑰花果醬及Popcorn 可供零售,不過就要看看造化了,有緣遇上的話不妨多購一點Pink Grava Espuma with Yuzu Crushed Ice 柚子冰配紅石榴泡沫 $30天氣實在悶熱透了,我也叫了一客冰凍的飲品解解熱,泡沫的飲品只有兩款,一款是青綠色,而另一款就是粉紅色,我是粉紅控,冒著又中伏的危機下,點了粉紅色的一款來試試 ~上桌的時候,明顯見到是兩層的,下層是青綠色沙冰狀的柚子冰,上層舖了一層類似布甸狀的紅石榴泡沫
為免那半日假期都淪為塞車時間,最後都選擇留左屯門元朗吧~~

最近,多了時間在這個小小的社區找吃喝玩樂,
無可否認,租金相宜,令到我們這些愛吃的朋友有所得益,
有點花小錢大享受吧~

今次同朋友來到元朗的小糖鈕甜品專門店,
店子以不同形式的鈕子作裝飾,有點DIY 的感覺吧~
這小區果然又是卧虎藏龍的地方....

不過就要看看造化了,有緣遇上的話不妨多購一點
天氣實在悶熱透了,我也叫了一客冰凍的飲品解解熱,
泡沫的飲品只有兩款,一款是青綠色,而另一款就是粉紅色,
我是粉紅控,冒著又中伏的危機下,點了粉紅色的一款來試試 ~
上桌的時候,明顯見到是兩層的,下層是青綠色沙冰狀的柚子冰,
上層舖了一層類似布甸狀的紅石榴泡沫,泡沫的上方再放了一些爆珠及新鮮石榴粒,
試了一口,青色的柚子冰味道酸酸,很配合夏日悶熱的天氣,喝著也有淡淡柚子香,
上層的布甸帶少少石榴味,吃著時爆珠會在口中爆開,口感挺特別豐富,
整體不會過甜是我最喜歡~
接著,我再點了藍莓流心 配乳酪雪糕及 莓脆糖~
碟邊以不同顏色的鈕扣朱古力作裝飾藍本,呼應店名之餘.仲可以享用~
藍莓流心 配乳酪雪糕及 莓脆糖
切下,見到淺紫色的藍莓流心大量流出,入面有點點的藍莓碎粒,
飄出來的藍莓香突出又濃郁~
藍莓流心 配乳酪雪糕及 莓脆糖
雖然有大量的流心,但心太軟蛋糕本體不會有淋淋,過濕的感覺,
反之是外脆內軟,火喉控制得不錯, 藍莓甜味天然不造作,有濃濃的果香清新不膩,
捨雲呢拿雪糕而改搭乳酪雪糕,味道帶酸,感覺都是開胃不膩~
吃多了朱古力/抹茶心太軟的甜膩/甘甜,間中試一下新鮮果香也不錯!
藍莓流心 配乳酪雪糕及 莓脆糖
上次來的時候,老闆說有一個自製辣辣爆谷,朋友吃過都讚不絕口,
賣花讚花香是必然的吧!今天來就問一下侍應姐姐,她說剛剛做了,可以給我試試
今次試了四川麻辣 / 芝麻 / 椒鹽海苔 口味
四川麻辣 及 芝麻是我推薦的,當中的 四川麻辣 是最得我歡心,
而我也買了幾包回家 (打算加落啖味的雪糕一齊食)
四川麻辣 爆谷 面層係有一層焦糖的包著,
入口係甜而且脆,過了三秒才有麻辣感湧出來,愈食愈辣是真的,好過癮!
芝麻味就甜味比較突出,都係比較少見的口味 (零售 $20/包)
四川麻辣 / 芝麻 / 椒鹽海苔 口味
總括來說,在元朗有這些高質小店,確是新界人之福,
有時候,不是不想流連在大商場,但面對一些一模一樣的大型餐廳及商店,
確實有點悶,就讓我們走出大商場,呼吸一下新鮮空氣吧!!

2015-05-24
四川麻辣 / 芝麻 / 椒鹽海苔 口味