餐廳: 寿司の神
資訊:

2015-05-16 1719 瀏覽
早在寿司の神剛開業的時侯,巳聽聞他們的師傅出身見城,一直都想跟E先生去嚐嚐,可惜一直未有成行。這一天,不知怎的突然想吃高質的刺身壽司,卻又不想老遠到尖沙咀,更遑論銅鑼灣及中環,於是終於來到了位於元朗的寿司の神。 在沒預早訂座的情況下,我們特意於18:00就到達鮨店,幸好我們的運氣一向不錯,這晚還有一張table檯未被訂座。這裡的面積不大,裝潢風格亦跟一般鮨店無異,除了有大約十個座位壽司吧檯外,還設有數張table檯。來到鮨店沒能坐吧檯,一邊品嚐美味,一邊近距離的觀賞師傅們的手藝,總有點可惜吧!無奈這晚只能遠望師傅們在不停地忙碌著……晚市餐牌主要有3款お任せ廚師發辦,分別是9款刺身的 お任せ 刺身 一人前 $ 700,12款壽司的 お任せ 寿司 一人前 $ 550 及 6款刺身+9款壽司的 お任せ 刺身と寿司 一人前 $ 950;Omakese的價格比市區鮨店平上大截,非常划算之餘,實在令人驚喜!由於首次到來,與其二人同樣點お任せ 刺身と寿司 一人前,倒不如點 お任せ 刺身 一人前 及 お任せ 寿司 一人前 各點一份,這樣就合共可以嚐到9款刺身+12款壽司。點好餐後,店員就為我們倒醬油及

點好餐後,店員就為我們倒醬油及送上酸汁&薑蔥豉油,並向我們詢問希望刺身&壽司分開上逐款上,還是一次過上,既然沒坐壽司吧檯,那麼就一次過上吧!
お任せ 刺身 一人前 $700
合共9款刺身,店員首先為我們逐一介紹,分別為:左口魚薄切&左口魚裙邊、平貝、鯖魚、深海池魚、響螺、鳥貝、野生油甘魚、花竹蝦及拖羅;然後提議我們由淡味的薄切開始吃,之後可以吃貝類,最後才到濃味的刺身
左口魚薄切及左口魚裙邊
前者爽口,後者煙韌,以味道清淡的左口魚薄切來作第一道刺身真的非常合適。

平貝
師傅已加上柚子及岩鹽調味,我們直接吃就可以,平貝肉質結實而帶有甘甜味道,柚子岩鹽足夠令整體的鮮味提升,令味道更有層次。

響螺
師傅為我們準備了兩款貝類,響螺肉質爽脆,富有嚼勁,鮮味爽口。
鳥貝
原隻鳥貝非常肥美,肉質爽口脆嫩,味道鮮甜,令人一吃難忘的美味。

花竹蝦
蝦肉質透明爽脆,結實彈牙,師傅加上以醬油作簡單調味,已能襯托出花竹蝦本身的鮮味。

鰤魚
鰤魚就是野生油甘魚,今晚吃的跟在冬天吃到油脂滿溢的鰤魚當然不能相比較,但入口仍有淡淡的魚脂油份,魚肉細膩富彈性,淸香甘甜。
深海池魚
深海池魚就是常吃到鰝鰺,雖然還沒到時令,但入口仍散發淡淡的魚香,肉質細緻,香軟彈牙,不錯。

鯖魚
鯖魚容易有腥味,醮上薑蓉醬油可以辟腥,可是這裡的鯖魚卻是新鮮得完全沒有這個雖要,魚肉味道香濃,直接吃足以吃到鯖魚的鮮味甘甜。

拖羅
厚切的肥美拖羅,油脂分佈呈霜降狀,入口即溶,非常鮮美;加上魚脂油份豐腴,餘韻強烈而悠長,令人回味無窮,大滿足!
お任せ 寿司 一人前 $550
合共12款壽司,先來10款,分別為:拖羅、赤身、劍魚腩、日本紅衫魚、響螺邊、炙赤鯥、日本銀鱈魚、池魚、平政魚及立魚,師傅已經將所有壽司都調好味道,我們不用再醮醬油芥末,直接吃就可以了。
平政魚
屬於夏季時令的平政魚新鮮肥美,帶有清新的魚味,肉質香軟,入口嫩滑鮮甜, 油脂卻只屬一般。

劍魚腩
入口淡淡清香魚味,甘甜軟腍。
響螺邊
響螺邊比剛才的響螺刺身更爽脆,味道鮮甜而富嚼勁。

日本銀鱈魚
日本銀鱈魚肉質細膩,口感軟滑腍嫩,魚味得來清新,又帶上點油份。
池魚
味道鮮甜,肉質爽脆,口感清爽,魚味不失香濃。

日本紅衫魚
最近已吃了兩次日本紅衫魚,對此魚的濃郁味道頗為深刻,入口肉質爽脆,又帶點黏稠口感,不錯。
立魚
肉質爽脆結實,味道較為清淡。

炙赤鯥
炙過的赤鯥,充滿魚香,味道鮮甜,魚脂味道比沒灸過的濃郁得多,吃罷滿口油香,讚!
赤身
很久沒吃到出色的鮪魚,單看賣相就知道今晚的赤身應該不錯,入口魚味突出,是鮪魚的那股獨特魚香,鮮甜、美味 。

拖羅
油脂分佈成霜降狀,卻跟剛才的厚切刺身有著全然不同的口感,香軟甜美無容置疑,加上魚脂香味及師傅的調味提鮮,美味滿分!
三文魚籽
呈鮮橙紅色的三文魚籽,粒粒飽滿,外皮夠薄,嚐得到淡淡的鹹鮮味道,還不錯。

海膽
味道鮮甜,又帶點淡淡的海水味,口感細緻,雖不甚黏稠,亦沒什麼餘韻,但仍不失美味。

這一頓廚師發辦實在好得無可挑剔,刺身壽司一吃就知道是高質素、高水平的食材用料。此外,雖然店舖只有兩位店員,但服務卻甚為周到,友善的店員除了為介紹刺身壽司外,又會細心講解每款刺身的不同食法,亦不時替我們加茶換碟,服務令人滿意。

下—次,當想要吃高質刺身壽司的話,就不用老遠到市區去,大可以來 寿司の神。前提是要預早訂座壽司吧檯的位置,若沒預早訂座的話,就只能碰碰運氣,幸運的話,或許還有table檯的。