2015-09-09 4385 瀏覽
Hubby對吃有點要求,不一定要珍饈百味,但一定要真材實料,用心製作。大榮華是其中一家讓他回頭再吃的食肆。素來愛吃魚的他,今次點了一道「咸水檸蒸烏頭」。即叫即蒸,而且整條魚上。街市現時一條烏頭大約$50、60元,但這道菜才$82(另收加一),魚的質素亦很好,吃得出鮮味,實在抵吃。對我來說唯一瑕疵,就是近魚鯺位置魚麟清理不夠乾淨。完美的一頓飯應該要有魚有肉也有菜,既然魚有了,我便點了道「咸魚茸煎藕餅」,內裡混了豬肉,就有肉有菜(蓮藕是蔬菜吧!)煎得香口也不膩,就算菜涼了,碟上也沒半滴油,咬落也沒有油「唧」出來,現在很少地方能夠做得到。能夠做到這樣,油一定要夠滾才行。若然稍多一點蓮藕粒,咬落就更爽口,口感更佳。去大榮華吃飯,豬油撈飯實在不能不點。雖然我對豬油沒多大興趣,但Hubby喜歡,我試過以後也點難以接受只有白飯。Hubby盛讚這裡的米飯,雖然不是最上乘的,但肯定是靚米,每粒都飽滿兩頭尖,一粒粒的,沒有糊在一起,沒有米糠的粗糙,現在很少中式食肆用到這樣級數的靚米。我的撈飯功夫還沒到家,落了一平湯匙的豬油和兩平湯匙的頭抽,略嫌豬油多了點,吃落較「立」,下次試落八分滿,應該差不多了。今次還

咸水檸蒸烏頭
咸魚茸煎藕餅
豬油撈飯
今次還試了新推介的「天字壹号」蘋果醋,清甜且酸度適中,配上豬油撈飯,很醒胃的餐飲呢!
「天字壹号」蘋果醋
沒吃過甜品,總是感覺不滿足。小小的一碗麥米粥,附送的甜品,但依然用上真材實料,絕不欺場。
麥米粥
Hubby很喜歡這裡用料實而不華,始終一天,我們會嚐遍菜單上的每道菜。
2015-09-07
咸水檸蒸烏頭