2014-07-01 1104 瀏覽
年紀大又怕肥,幾年前已經戒了粉麵中最高危的河粉(嘉麗園除外XD)...真的只會到嘉麗園才會破戒,原因好簡單,好食囉!之前得朋友襄助解決了一些煩事,其中一個更是上了嘉麗園癮的九龍人,大餐就請不起,嘉麗園還afford到,於是就破戒同兩個朋友來幫襯。報定案先,舊式粉麵店都是坐得比較迫,態度就比較飄忽。嘉麗園另一特色就是將自家製產物當牆紙,的確試過一兩款都幾不錯。少不得特別好飲的玻璃樽裝汽水,還有有幾可食粉麵會出現的樽裝鮮奶,門口還有五花茶及豆漿以供選擇。而且一直沿用舊式雪櫃,總覺得用這類雪櫃更覺冰凍。友人的魚皮餃米 HK$33, 魚皮餃是屬於比較厚身大隻,而且咬落入面充滿魚油香,但不腥的,友人愛好嗜辣就最鍾意這裡的秘製辣油,好香。另一就是三寶紫菜河 HK$35,身為潮州人好明白家鄉紫菜是不可缺的,平時家中滾紫菜湯多,反而甚少放湯同粉麵一齊食呢,索上湯底都不錯呢!另外三寶就是豬肉丸,扎肉及魚皮餃,友人話似是新鮮打的,幾彈牙。最後就是我的墨丸牛腸河 HK$41,首先墨丸同牛什都是嘉麗園的招牌之一,有些比較雕轉的部位亦有售。先說墨丸,咬開就知道跟平常溝粉的有大不同,足料彈牙還有少許碎粒在入面。牛
而且一直沿用舊式雪櫃,總覺得用這類雪櫃更覺冰凍。
最後就是我的墨丸牛腸河 HK$41,首先墨丸同牛什都是嘉麗園的招牌之一,有些比較雕轉的部位亦有售。先說墨丸,咬開就知道跟平常溝粉的有大不同,足料彈牙還有少許碎粒在入面。牛腸方面,有成7舊之多,這裡的牛什及湯底是有沙嗲味的,好入味!都整得算乾淨,至少我食咁多次都未試過肚仔痛。
最欣賞還是滑嘟嘟薄薄的河粉,好似我食野比較慢的人,最怕就是超索水的粉麵,但只有這裡的河粉食到尾先開始索水,無平時食到一半就索水般的難受。唯獨要挑剔就是比較碎...
腐乳生菜 HK$18,生菜是用西生菜,似是用沙嗲湯酌的,再加上秘製腐乳,雖然賣相有少少不討好,但勝在好味。
另一小食是脆炸大腸 HK$25,不是一圈圈上的,切到薄片形式,易入口得黎同時減少罪疚感,哈哈。因為都算炸得幾燶,好脆口,好在未算很油膩,share之選。
嘉麗園已經是元朗出名的粉麵店之中收得夜的一間,九點都開始執拾,雖然半夜就開門,但原來正值世界盃期間是會活動呢!獨樂樂不如眾樂樂,有趣!
2014-06-30