2016-01-11 1533 瀏覽
元朗多美食相信大家也認同,我家不住那區所以很少會特地過去。難得禮拜五和好友去南生圍踩單車,中午去了好友推薦的泰式餐廳吃飯。餐廳離西鐵元朗站很近,走路大概10分鐘,天橋旁邊很容易找。我們下午兩點半到,餐廳不算多人,店員很友善安排我們兩個坐卡座。餐廳裝潢蠻泰國風,擺放了很多金色的大象。中午有午市套餐,裡面有包括最人氣的海南雞飯和豬手飯可以選擇,價錢很親民!!一個套餐大概50塊港幣,價錢便宜但最重要的是味道非常正宗非常好吃!我們兩個女生點了兩個主食加一個小食。主食點的是去骨海南雞飯。吃了一口,感動了!這是我吃過在香港最好吃的海南雞飯之一,去骨真的為懶人提供方便,大家都知道用自己嘴巴去骨真的比較麻煩又不雅(笑,女生還是要装斯文一下)。雞肉很滑很香,不是那種很肥的雞肉。飯是雞油飯,軟硬適中,雞油實在太香!因為餐廳是泰國餐廳,這道菜和外面吃的在醬料上有點不一樣。新加坡的是配黑醬油加甜辣醬。而泰式的是用這種咖啡色的甜酸醬點的,一樣很好吃!(。◕ˇ∀ˇ◕)另一個主食我們點了泰式雞肉炒金邊粉。味道和我在泰國吃的不相上下耶!!金邊粉比米粉粗比河粉細,這家餐廳的不容易斷。粉裡面有雞肉,豆腐乾和雞蛋,把放在旁
海南雞飯
另一個主食我們點了泰式雞肉炒金邊粉。味道和我在泰國吃的不相上下耶!!金邊粉比米粉粗比河粉細,這家餐廳的不容易斷。粉裡面有雞肉,豆腐乾和雞蛋,把放在旁邊的花生粉撈均勻再吃,酸酸甜甜,還有淡淡的花生味道,好好吃哦!
泰式雞肉炒金邊粉
我們點的小食最後才上,因為製作需時,但絕對推薦!!這是蒜蓉條,像玩層層疊一樣疊高了4層,感覺有點像台式的甜點雪糕吐司。咬一口,麵包外酥脆內鬆軟,雖然就這樣聞不是很大股蒜香味,但吃下去就很香蒜蓉味!而且像剛剛烘焙出來的感覺,很熱很脆。雖然我們已經很飽,還是全部吃光光了(驚)!哈哈
蒜蓉包
飲品我點了椰青。椰汁很清甜,還可以用勺子把裏面的椰肉起出來吃,超贊!
椰青
這家泰國餐廳價錢便宜,份量很大(男生吃一個也絕對飽肚)味道地道好食,推薦推薦!(๑´ڡ'๑)
2016-01-08
泰式雞肉炒金邊粉