2009-07-14 19 瀏覽
得知傷心酸辣粉開分店, 閒來無事的我當然要去湊熱鬧. 香港愈來愈多這樣的四川小吃店, 嗜辣的我實在是樂透了.據聞這裡的店主會親自到四川入貨(跟川王一樣啊, 那為什麼這裡不用每個月休息十天、八天呢...), 指天椒、子彈椒、牛角椒和以辣椒製成的紅油都是四川直送. 我覺得這裡的川味已經很不錯了, 算是挺地道的.這次來新店, 最高興是看見了老朋友--龍抄手. 龍抄手與鍾水餃、賴湯圓等都是成都著名的小吃. 我當然是立即點了一客龍抄手. 另外還看見了一些新菜色, 如開心冰粉,泡椒類涼菜等等. 因為這次只有2人, 所以不能點那麼多, 希望下次再與一眾食友分甘同味吧. 這次嚐試的菜色有:1. 傷心酸辣粉(中辣)我的確覺得本店的傷心酸辣粉做得比較好, 分店的粉煮得太稔了, 而且湯底也不夠本店好.2. 口水雞,下例(中辣)口水雞勝在"啖啖肉", 也夠滑.3. 山椒雲耳(中辣)這是酸辣的, 但好像不太辣, 應該因為是冷盤. 加了薑和洋蔥, 挺開胃的.4. 尖椒皮蛋(中辣)我對這裡(本店和分店也是)的皮蛋感到很失望, 質素每下愈況. 今次吃的皮蛋完全, 是完全沒有溏心.但是之前的皮蛋不是這樣的, 大家可參閱

1. 傷心酸辣粉(中辣)

2. 口水雞,下例(中辣)
口水雞勝在"啖啖肉", 也夠滑.

3. 山椒雲耳(中辣)

4. 尖椒皮蛋(中辣)
但是之前的皮蛋不是這樣的, 大家可參閱本店5月的食評, 看一看食友的照片就一清二楚了.
另外, 我常去的幾家川菜小店也出現了同樣的問題, 是不是吃皮蛋也有季節性? 還是店家為了擴充業務而將貨就價?

5. 龍抄手(中辣)
雖然與成都的龍抄手是兩碼子的事, 但是這個龍抄手算是不過不失吧. 豬肉餡剛熟, 份量也多.

最後, 值得一讚的是用了電腦化管理, 即使是開張第一天也井然有序, 下單、上菜也很快. 而且有多位的年輕侍應都很殷勤.

I will be back.

P.S. 我在一個月前交了資料, 但等了一個月也沒有增加傷心酸辣粉第一分店做新餐廳... 食評唯有在老店這裡推出了.
新開張
尖椒皮蛋
龍抄手
老店的宣傳
2009-06-14
$76.5 (下午茶)
新開張
店內風光