2015-05-30 1495 瀏覽
路經門口,似咖啡小館的格局,門外玻璃寫著始創於1998年。晚上7點左右,店内已坐滿了八成。同朋友C立即決定在此解決晚餐。店內裝修好舒服,燈光暗黃柔和舒適。店內座位佈局分成左右兩邊,右手邊是吧台高櫈座位,近門口有面牆的高枱吧台座位適合一個人獨食,吧台延伸到中段至後段是可以兩邊對望的位置適合2個人傾計閒聊。(由於怕影響食客,没有影相)左手邊是長形四方枱,適合三五知己坐。配餸的款式非常之多,大概有四十幾款。4餸車仔面+豆漿或子貝天葵 $44車仔面$44,好似幾貴。當面送上時就覺得價錢合理,大大碗,每款餸都比足料。朋友C叫的沙爹湯底,喝了一口湯,濃淡適中,但後勁較辣,另一枱客人也說:「D沙爹好辣」不能吃辣的要小心。朋友點的有魚蛋、滷水豆腐、墨魚卷、豬腩肉。愛吃墨魚必試墨魚卷(上圖左下角),是墨魚丸以外的另一好選擇,墨魚足料,外層炸至金黃色。簡單的魚蛋,細細粒吃得到彈牙的口感。鹵水豆腐,味道較淡,炸過的外皮需要多些少時間吸附湯汁,應該會較野味,內裡的豆腐好嫩滑。豬腩肉呈深啡色,經過長時期炆煮。肉質軟淋,豬皮帶「趙口」少少韌,豐富的膠原蛋白。薑酒湯底車仔面這碗是薑酒湯底,淡淡的酒味帶微甜有輕微薑味
店內裝修好舒服,燈光暗黃柔和舒適。

左手邊是長形四方枱,適合三五知己坐。
配餸的款式非常之多,大概有四十幾款。

4餸車仔面+豆漿或子貝天葵 $44

朋友點的有魚蛋、滷水豆腐、墨魚卷、豬腩肉。

簡單的魚蛋,細細粒吃得到彈牙的口感。

薑酒湯底車仔面

這碗是薑酒湯底,淡淡的酒味帶微甜有輕微薑味,想不到酒也可以作為車仔面的湯底。這是不錯的選擇。

酸齊(上圖右下角)給我的印象最深,抱著試地雷的心態。當咬落去的第一口,粉團內充滿了氣孔吸附了湯汁及帶點微微的酸,邊位還帶少少脆脆的口感。推介必試。

魚肉春卷(上圖左下角),由腐皮包著魚肉,卷成春卷狀,魚肉用料十足,整條春卷滿滿的魚肉。

沙葛餃子,這款都頗多客人點的,一份有3粒。餃子不是包得脹脹的,餡料只有1/2,不是我平時愛吃的款式。餡料有少少肉及被切成碎碎的爽口沙葛,餃子皮滑滑的。味道是不錯,但不是個人喜歡的餃子款式。

豬爽肉,淡淡的鹵水味,腩肉切得較幼細。達不到爽的水準,可能與個人期待有落差所以不太建議試。
子貝天葵

子貝天葵,酸酸甜甜的,近似酸梅湯的感覺。
勁辣菜甫

看見餐牌「勁辣菜甫」$50樽,每張桌子上都放著一樽免費提供給客人。
勁辣菜甫

菜甫切成㓜細粒狀,攪碎的辣椒夾雜在菜甫之間,咬落去爽口越咬越有辣椒香味。推薦要試,好味。

兩碗麵共點了八款餸,豬爽肉、沙葛餃、魚肉春卷、酸齊、魚蛋、滷水豆腐、墨魚卷、豬腩肉。 當中酸齊、墨魚卷、魚肉春卷列為推介必食。
除了車仔面外,餐牌上還有許多小食提供。

如此舒適的環境,加上有創意的小食及車仔面,價錢又相宜。非常推介給大家。

2015-05-14
  • 酸齊