2015-03-08 1216 瀏覽
單看門面,還以為是korean style的麵店,lahris就一直想着炸醬麵,如果有的話,也會一試,但這裡就只有車仔麵 撈麵和特色飯晚上七點半,入座率大約八成,我們三人一坐就三小時了這裡的配料一律以8蚊一款,由於選擇太多,我們三個女仔也花了10分鐘才疊埋心水揀四餸麵配以豆漿,哈哈,揀了四餸麵,又要再揀四款配料(總共七七四十九個選擇,也太巧了吧)好不容易我選了這個酸齋沙葛餃豬爽肉墨魚卷,湯底選了較特別的薑酒味,配讚岐烏冬一流,酸齋是必試,介乎脆身和煙韌之間,如果帶老人家來試,可能要特別要求煮稔一點豬爽肉算是爽口,連住厚厚的豬皮,食落的感覺就好似o趙橡皮糖一樣,只為豐富的骨膠原,同樣推介墨魚卷,和一般魚肉春卷不一樣,這裡的墨魚肉香好多,而且實好多,墨魚碎粒好彈牙,外面的腐皮新鮮炸過,正! 最後就是我第一次食的沙葛餃,沙葛超清甜,lahris也只愛沙葛,不愛粉葛,這餃子size也挺大,有3隻,我讚餃子好味,店員呀姨一臉自信,說廚房調味,而她就負責包餃,每日包2轉,每次120隻,大約需時一小時,材料極新鮮,有豬肉和冬菇粒另外,薑酒湯底薑味好香,唔辣,若然酒味可以再多一點就完美啦!熱豆漿豆味濃
晚上七點半,入座率大約八成,我們三人一坐就三小時了

酸齋沙葛餃豬爽肉墨魚卷

熱豆漿豆味濃,但甜度剛剛好
朋友g說她的韮菜餃也相當好味,她的湯底是沙嗲汁好香微辣
朋友v的雞翼也好滑,其實4餸麵份量不小,哈哈,超大食的我們都吃光啦! 細心留意餐牌才發現原來這間麵店創於1998年,也有17年歷史,裝修卻不老套,有點好奇的是,從店內望出去,門口那塊牆的右上角有一隻黑鳥擺設,它總是令我分神
2015-03-07
  • 酸齋