2014-08-12 2897 瀏覽
這夜跟友好於血拼完後,本來是約好了另一個好友來個3人火鍋的,怎知他來電說肚子不舒服,不出來了,剩下我們倆個..."吃怎麼"這個大難題即時令我倆皺起眉頭,我建議到佐敦一帶看看吧,很幸運的先找到個車位,解決了停車的問題,我們倆就在附近的街頭走走看看,來到麥文記這條街上,幾間相連的食店,有麥X記、澳洲牛奶公司,原本是想到澳牛的,已經是晚上10時多,店內人頭湧湧,我們放棄了,隔壁是麥文記,看到裡面還有卡座,我記億中好像未吃過(雖然已吃過幾間麥氏),就決定試試。店內陳設很有舊式雲吞麵店的風味,兩旁盡是硬板卡坐,店的前方當時是煮麵的開放式工作枱,餐牌貼了在牆壁上,主要提供傳統的廣東派雲吞、水餃麵類,有湯麵亦有撈麵裡,本想一心嚐嚐它們的雲吞麵的,就在侍應準備下單時,看到它們有叉燒麵,就跟侍應說要個雲吞叉燒麵,侍應用很不俏的眼神,冷冷的對我說: "這裡沒有雙併的! 餐牌上有寫明!如果雙併,都唔知收你幾錢好!!!"...好友即時提點說,餐牌上確實有很小的一句寫著" 不設雙併"  心情即時有點納悶,就要了個雲吞麵,友好叫了水餃麵及一碗淨雲吞。先來的是淨雲吞,用個飯碗盛著的,雲吞是廣東派的一口小雲吞,份

先來的是淨雲吞,用個飯碗盛著的,雲吞是廣東派的一口小雲吞,份量還算可以,湯頭充滿是大地魚的鮮味,一口可以咬下的小雲吞餡料盡是鮮蝦肉,雲吞皮是清澈而薄的,能看到整隻蝦型,蝦肉彈牙爽口,散發著鮮味。
淨雲吞
雲吞麵是傳統的廣東式做法,是小碗的"細蓉"份量,幾粒小雲吞放在底部,絲絲金黃色的麵條很幼細,十分爽脆彈牙,吃著還滲出濃濃的蛋香味,沒帶半點鹼水味道,品質甚高,口感一流。
雲吞麵
友好給我一隻水餃嚐嚐,水餃皮同樣薄身,包著豐富的材料,有筍絲、冬菇絲、鮮蝦肉及醃得入味的碎豬肉,加起來吃很有嚼勁,味道不錯。
水餃麵
這間老牌傳統雲吞麵店客人絡繹不絕,是其出品能保持優良之原故,只是老店自有其風格...期待有日會容許我叫個雙併吧
2014-07-25
淨雲吞