2014-09-30 3729 瀏覽
與家族約相在金陶軒聚餐,安排了一張12人大枱,坐的空間尚算闊落,不過圍與圍之活動空間較窄,出入都不算太方便。一共散叫了8道菜,其中最欣賞是賣點之一的麗影紅紗卷,脆皮椰子雞及竹籠蒸糯米蟹飯。先說麗影紅紗卷,家人說是這樣招牌菜,還獲過獎項,來到當然必點,外皮大概是用芋頭炸成的吧,脆卜卜,裡面夾一塊牛肉,味道好夾,感覺好特別,果然名不虛傳。旁邊連橙紅色的醬一併上,不過醬汁比較鹹,吃時沾沾少少便足夠了。至於脆皮椰子雞,與一般脆皮雞味道差不多,最大分別是吃起來散發著好大陣椰子味。脆皮雞的皮好鬆脆,肉身也嫩滑,好好味。竹籠蒸糯米蟹飯,糯米飯好乾身,而且完全入蟹味,上層鋪上兩隻蟹,不過一吃蟹蓋,發現不夠肉,不過整體味道不錯,推介啊!迷你海皇冬瓜盅,味道剛剛好,不太淡又不太鹹,配料亦足料,冬瓜煲到完全入湯味,不錯!其他菜式味道也OK,金元貝什菜煲,內有粉絲、生菜、菜心等等,其中粉絲煮得好軟,夾起來已經感覺到好滑。糖醋小排骨一上枱,雖然太沉色,但仍被它的賣相吸引住,因每舊也好像被糖醋浸過,汁好多好吸引。不過,吃起來排骨太硬身,痴住肉,而糖醋亦太鹹。古法蒸頭腩,龍躉頭腩肉質鮮味,啖啖肉,不過翠肉瓜比較硬。

一共散叫了8道菜,其中最欣賞是賣點之一的麗影紅紗卷脆皮椰子雞竹籠蒸糯米蟹飯

麗影紅紗卷
脆皮椰子雞
竹籠蒸糯米蟹飯
迷你海皇冬瓜盅
金元貝什菜煲
糖醋小排骨
古法蒸頭腩,龍躉頭腩肉質鮮味,啖啖肉,不過翠肉瓜比較硬。
古法蒸頭腩
金黃色的年糕黃金蝦球,賣相不錯,每隻蝦也被咸蛋黃蓉包住,不過味道比較鹹且太乾身。另年糕呢,因我不吃,所以味道就不知道了。
年糕黃金蝦球
整體起菜速度快,食物質度也佳,惟獨冷機不足,全家人一路吃,一路也說好熱,不過可以再來!
2014-09-06
麗影紅紗卷